QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

声卡不能被红帽9检测到

我的硬件配置为K6-2 500+ASUS P5A-B+PC100 192MB,声卡为帝盟S90,显卡为AGP接口的ASUS V3000(Riva 128),在Mplayer中检查不到声卡的存在,在RedHat9、RedHat7中也检查不到S90的存在,主板有三个PCI接口,声卡接在第二个PCI接口上,无其它PCI设备。在XP、2003及98下声卡使用正常,S90兼容性不好是有名的了,我知道它不能接在离AGP最近的PCI槽中,这样可以避免中断冲突,除此之外我就想不出任何解决方法了(当然不包括换一块声卡:0),请高人帮帮解决了一下!谢谢先!
你用lspci -v命令试试看,看看能不能探测到声卡,如能探测到,一般情况下都是可发驱的。

快看看声卡用的是什么芯片吧。然后照着芯片找驱动。或者安装alsasound。

我的S90也找不到,不过我有2快声卡。linux找到了我的SB Live。

你那是活该,用两块声卡干啥?

芯片是8820,应该是支持的

重装RH也不能检查出来呀,不会只能再加一块sound card吧,朋友帮忙呀

简单,用oss,不过,这个是商业软件,你不注册,头一个星期能用3个小时,以后能用20分钟。然后就得──soundon命令~~。我现在在找盗版,找到了一定告诉你阿。
下载地址:www.opensound.com

谢了,感激之情无法言语啊!!!!

怎么样,好了么,响了么?不过,我还没有找到盗版~~~,郁闷

ALSA是更好的选择。

RH9不带alsa吗,这方面我不太清楚,以前觉得没声音就算了,现在要在LINUX下看电影了,却发现声卡还没装上呢!郁闷!