QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

555...高手快来帮忙...我没有粗体了....

我的系统:Mandrake 10rc1
其实没有粗体已经很久了

但是原因一直不明

即使我按照以前多种美化方式再一次美化
不管怎么更换fonts.conf
xft2的粗体都不会再有了。
(xtt的粗体还在)

目前可以排除的原因包括
freetype/fontconfig
我即使删除现在的安装到9.2的时候的版本
也仍旧没有粗体

在此以前,首先是qt没有了粗体
现在gtk2也没有了。

由于qt确实是需要patch之后才能调用xft2.firefly来虚拟粗体
所以我现在怀疑是gtk2现在也需要patch才可以了

所以请问现在已经是10rc1/cooker的同志们
你们现在还有粗体么?

如果你们有
那么我强烈怀疑是系统中某一个文件损坏了......
而且和xft2.firefly,fontconfig,freetype这些rpm包含的东西都没有关系

另外我回归了xfree86 4.3
也没有任何改变,所以也可以排除xfs的原因

所以高手就是高手,你一定要救我!!!
有这样一个文件:/usr/lib/libXft.so.2.1.1,用它替换掉/etc/X11R6/lib/libXft.so.2.1.1试一下,注意现保存原来的文件。

解决了
安装了for core1的libxft就恢复了

怎么解决的啊?我还没解决呢,正郁闷呢。

我的RH9,装了FIREFLY的美化包和补丁就没粗体了。