QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

help!!help!!!! 进系统老是黑屏,死机

我昨天装完Red Hat 9.0 ,重启系统

屏幕显示到

Sarting FirstBoot

光标跳了一会儿然后就进入了黑屏,一开始以为是进系统要等一会儿,结果等了十多分钟还是这样,重启以后还是老问题。

今天又重装了好几次了,而且选了好几个版本,Turbo,Red Hat,每次都是装完后进入系统

出现  LOGIN 的时候跳到黑屏了,然后键盘也没有用了,

今天有重装了一次,第一次还是老问题 ,第二次不知道在 BOOT 过程中被我怎么弄了一下,是
一步一步的引导系统的,每次都可以选择(YES,NO,CONTINUE),这一次总算进入了X WINDOW。

然后我设置了IP地址,然后到系统设置里,点了一下那个‘显示’应用程序,就又跳到了黑屏,然后症状就想前面说的一样,请问是不是显卡的缘故啊?但我也没有设置啊,请各位帮帮小弟,谢了!!!!!!!!!!

我的电脑是比较老,
CPU:C 366MHZ  显卡:S3 AVERGE 3D
建议你搜索一下装rh9的最低配置
假如你想要用x的话

你是说我的配置不够吗?那为什么今天有一次我能够进系统啊。

而且每次都是出现LOGIN的时候才开始跳到黑屏的

若您默认 init=3 还黑屏的话,我就不在 Linux 里面混了

to gugong:

你是让我进文本界面,然后去配置显卡吗?

可否说的详细一点,小弟也是初涉LINUX,请各位多多指教!

>>> 你是让我进文本界面,然后去配置显卡吗?

是。

但是很抱歉,我远程帮助不到您。

呵呵,你能这样给我提示我已经很感激了,谢谢

那我回去试一下

真残忍,寝室居然不能上网,唉

我把3改成了5,进了文本界面,但是我运行Redhat-Config-Xfree86的时候就进入黑瓶,这是为什么啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我还是进不了X Window,请大家帮帮我,我该怎么办啊?

把你得 /var/log/XFree86.0.log 贴出来

谢谢各位得帮助,小弟得问题解决了,不过好像有点很突然

昨天再一次开机进入文本界面,然后运行redhat-config-xfree86
不再是黑屏死机,而是转入黑屏然后闪了几下后有返回到文本界面

出来了几行错误信息,应该是说字体路径找不到吧,然后我把
xfree86cfg中得FontPath     "unix/:7100"给删了,

再次运行startx,一切ok了,全新得X出现了,感觉比Windows要好

经验上升了,再次感谢各位得帮忙

晕~~~马点子