QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装debian痛并快乐着

经过3个周末的奋战终于装上我心仪已久的debian。
1.我是参照aquino的“Debian Woody 3.0r1安装汉化指南”安装汉化成功的unstable版本,,敬礼!!
但是这样汉化的中文字体发糊,怎么用firefly的汉化补丁?在论坛上找不到。请大侠帮帮我!!

2.安装了wmaker,gnome,kde三个桌面系统,但是不知道怎么切换;后来使用gdm登陆可以选择kde与gnome,但是没有wmaker,请问怎么把wmaker加进起动选项或者用其他办法进去wmaker。
下面说自己安装过程中遇到的问题,希望和我一样的新手能避免
起初安装图形界面的时候不会配置我的usb鼠标和键盘,还有显卡,所以总是进不了X
后来我用knoppix启动,看它是加载了哪些模块
发现usbcore,ehcihid,hid,uhci
但是3.0woody的内核并没有这些可以选择(我还不会手动编译内核,太多的选项不知道什么要,什么不要),所以就选择了apt-get安装testing版的2.4.24-1-686内核,安装后用modconf把这些都加进内核,我的usb设备就搞定了(配置xfree的时候选择input/mice)
还有就是显卡如果比较新的还要选择新版本的xfree86,不然配置的时候找不到显卡。
安装 gentoo才叫痛苦并快了着,用了我1个星期的时间(白天上班)
装debian太容易了,感觉比redhat还容易,装基本系统飞快,然后从网上安装需要的东西,也很快

主要是我的硬件比较新,才会出现那种问题的.
我这装gentoo好像有点困难
emerge不会设置代理,而我是内网用户.
楼上的兄弟,你会使用firefly的汉化补丁吗?

设置代理很简单啊
比如:
export HTTP_PROXY="172.16.52.1:8080"
export FTP_PROXY="172.16.52.1:21"

我记得应该是
export HTTP_PROXY="http://172.16.52.1:8080"
export FTP_PROXY="ftp://172.16.52.1:21"
但是这样不能更新列表
比如emerge -k kde,可以下载安装
emerge sync就不能更新

还有HTTP_PROXY要小写