QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Gnome中粗体字乱码?

Gnome中粗体字乱码?
请问:
    系统的粗体字(这个部分我描述不好,应该说是窗口
    内容的标题,但不是标题栏,标题栏正常,这个部分
    位于标题栏和详细内容之间)显示为乱码,比如使用
    控制面版查看系统信息时,i686等等上方的粗体大字
    是乱码;
    但是Gnome系统菜单正常(汉字),不过Gnome中
    的KDE菜单也有乱码;
    Nautilus已经启动,Nautilus中双击打开文本汉字也
    是乱码(还是在Nautilus窗口中),而且Nautilus中
    有些文件名显示正常,有些文件名显示不正常?
    比如  FreeBSD中文化全攻略.txt  的中文部分在
    Nautilus窗口中为乱码。而比如 中岛美雪 这个文件
    名则显示正常。
    $locale
    LANG=zh_CN
    LC_CTYPE=zh_CN
    LC_NUMERIC="zh_CN"
    LC_TIME="zh_CN"
    LC_COLLATE="zh_CN"
    LC_MONETARY="zh_CN"
    LC_MESSAGES="zh_CN"
    LC_PAPER="zh_CN"
    LC_NAME="zh_CN"
    LC_ADDRESS="zh_CN"
    LC_TELEPHONE="zh_CN"
    LC_MEASUREMENT="zh_CN"
    LC_IDENTIFICATION="zh_CN"
    LC_ALL=

/etc/gtk/gtkrc.zh_CN 也修改过了,但是没有消除乱
    码
    WindowMaker中,修改了WMGLOBAL,WindowMaker
    等文件,但仍然也出现类似与上面的问题;

那位细心的朋友可以指点一下,感激不尽。
贴个图吧?

标题栏和正文间的粗体大字为乱码

标题栏和正文间的粗体大字为乱码-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文件名为乱码

文件名为乱码

本帖子中包含更多资源

文件名中的汉字部分为乱码 (WindowMaker中文标题列

文件名中的汉字部分为乱码 (WindowMaker中文标题列问题.txt)

本帖子中包含更多资源

点击进入文件夹后,左边的工具条部分的文件夹名变成 ??

点击进入文件夹后,左边的工具条部分的文件夹名变成  ??

本帖子中包含更多资源

类似的乱码出现在WindowMaker中,比如

类似的乱码出现在WindowMaker中,比如

本帖子中包含更多资源

以及 退出对话框中的乱码

以及
退出对话框中的乱码

本帖子中包含更多资源

gnome 1.4 ........

wmaker ........

LoneStar 看着看着,忽然禁不住大哭起来 ~~~~~~~~~~~>_<~~~~~~~~~

Linux软件时时更新,水平有限,老是升级应付不过来^-^
恳请高手指教一下该怎么作

但是,你至少应该使用gnome 2.0吧, RH8就是。。。这么老的版本不成熟,挺麻烦的。

[quote:3405f7c8dd="yangh"]gnome 1.4 ........

wmaker ........[/quote]

不厚道啊不厚道啊!

PS:你还在用wmaker啊?我以为只有我一个人坚持呢

[quote:73550d24fc="atfa"][quote:73550d24fc="yangh"]gnome 1.4 ........

wmaker ........[/quote]

不厚道啊不厚道啊!

PS:你还在用wmaker啊?我以为只有我一个人坚持呢[/quote]

看我打的招牌就知道我用啥了. wmaker 老早以前就不用了.

拿512内存来用wmaker等之类的非桌面系统才叫浪费资源