QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: winme

Gentoo2004.0LiveCD快速安装指南3.20版

[quote:7edee75ea5="redhat008"]找到原因了,是磁盘空间不够了!![/quote]

?你给了多少空间啊? 咋就不够了捏?!

N的显卡安装,你去硬件安装区问问吧 ...
N的驱动的确是问题多多 ...

安装NVIDIA驱动时,直接运行好像不行

你是不是编好kernel重启后才装的呢?在gentoo下装nVidia驱动只须:
#emerge nvidia-kernel
#emerge nvidia-glx
#nano -w /etc/X11/XF86Config
把驱动改成nvidia
#modprobe nvidia

[quote:f31be8843c="Hauser"]
安装NVIDIA驱动时,直接运行好像不行

你是不是编好kernel重启后才装的呢?在gentoo下装nVidia驱动只须:
#emerge nvidia-kernel
#emerge nvidia-glx
#nano -w /etc/X11/XF86Config
把驱动改成nvidia
#modprobe nvidia[/quote]

你的方法没错,不过这里是不能上网的情况下,所以使用LIVECD里自带的.

我参照上面的做法,我下了kernel-2.6.4,可是他说什么要kernel-2.6.3,怎么办呀?
是不是我把它解压再编译内核亚?

因为GENTOO的gentoo-dev-sources 暂时就是到2.6.3而已啊
你自己把2.6.4的解开,到/usr/src/下面,如何编译步骤一样

谢了,我还是第一次装gentoo,感觉还是不错.还有reiserfs比ext3好吗?

[quote:8c2daa5169="Arne"]谢了,我还是第一次装gentoo,感觉还是不错.还有reiserfs比ext3好吗?[/quote]

处理小文件性能出众!

刚刚去看了,发现有最新的kernel-2.6.5-rc1,想问个关于内核补丁的问题。
是不是说下载了linux-2.6.5.tar.bz2就可以不下载而且不使用patch-2.6.5.bz2了?换句话说,patch-2.6.5.bz2仅对2.6.4内核有效?我不清楚

[quote:8c63455a1e="Arne"]刚刚去看了,发现有最新的kernel-2.6.5-rc1,想问个关于内核补丁的问题。
是不是说下载了linux-2.6.5.tar.bz2就可以不下载而且不使用patch-2.6.5.bz2了?换句话说,patch-2.6.5.bz2仅对2.6.4内核有效?我不清楚 [/quote]

patch-2.6.5.bz2当然对应2.6.5的内核了...

呵呵,装一次果然清楚了不少,我下了
linux-2.6.4.tar.bz2
linux-2.6.4.tar.bz2.sign
patch-2.6.4.bz2
patch-2.6.4.bz2.sign
genpatches-2.6-4.26.tar.bz2
genpatches-2.6-4.27.tar.bz2
module-init-tools-0.9.15-pre4.tar.bz2
ucl-1.01.tar.gz
modutils-2.4.26.tar.bz2
就是这个不知道解压到/usr,每个都自己编译?
给内核打补丁,我头晕了,怎么能不要我确认?
那不要累死我,我先安个2.6.3算了

make modules_install 的时候只有一行,行吗?
我能用其他的GRUB来引导吗?
图形xf86config居然没有
command not found! 我少装了什么吗

太好了,winme,造福大众啊,我正在学习你的文件……

[quote:b1429d6968="tux"]make modules_install 的时候只有一行,行吗?
我能用其他的GRUB来引导吗?
图形xf86config居然没有
command not found! 我少装了什么吗[/quote]

1,如果你不放心,就去/boot 里看看,是不是内核都躺那了?

2,当然可以用其他的GRUB来引导了

3,前提是xfree装上了,你安装了任意的桌面环境,xfree就会自动装上的。
   然后才有xf86config

[quote:856bf83759="樱家冢"]太好了,winme,造福大众啊,我正在学习你的文件……[/quote]

水平不行,献丑了

还请大家多多指出有问题的地方!

郁闷了,在
env-update
这一步出错了,说什么ld.config.cache什么的错误……
看了看ldconfig.cache,好象是一些目录,似乎没问题的样子,然后我不管它,继续进行,到
emerge gentoo-dev-source
彻底失败……
说是没有定义mask和unmask的软件,software dependency fail……
我是完全按照手册上面来的啊……