QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在VMware下装了xp,再装linux就出问题了?

我有一张xp的光盘和redhat linux9.0的iso镜象,先在VMware下装了xp,
接着将光驱改为“Use ISO image”,但每次重启都是直接进入了xp。
请教高手:怎么样才能装上linux呀?
小弟是新手,先在此感谢各位大虾了!
你需要在虚拟机的BIOS中选择从光盘启动计算机。

怎么样才能从虚拟机的BIOS中选择从光盘启动计算机?
在启动的时候我一直按着“Delete”,可主机就是“嘟嘟嘟嘟”的响的不停,
就是进不了BIOS?

按F2

你要在vm里装双引导系统吗?

我按了F2,但是进不了BIOS
进了xp的启动选项,里面有:
     Safe Mode
        Safe Mode with Networking
        Safe Mode with Commond prompt
        Last Known ------------
        Start Windows Normally

动作快点啊
在出现画面就要按了

谢谢大家的指点,我已经顺利进入了BIOS并修改了以光驱启动,还在VMware时用魔法分区将D盘(C盘装的是XP)格式改为了Linux ext3(好象是这个,记不清了 ),也分了一个swap分区(258M)(本来是分的256M,不知怎么多了2M出来了)
    但是在重启的时候,虽能进入到linux的安装程序,但我用文本方式(linux text)安装后不入,VMware就也现了错误信息:
***VMware Workstation internal monitor error***
VMM fault:regs=0x2f9c,exc=0x4cf7c,addr=0x0
   please report this problem----------

在vmware装双引导系统还真没试过。没有必要吧?

说实话,我真的弄不清什么叫“双引导系统”。
因为我的机子上先装了XP,我想在F盘装linux,但我是个新手,又怕把机子弄坏了,所以就在VMware中先装个XP,再在其中装linux.
先模拟一下再实战嘛!

光盘安装的话只要分区的时候不乱来,基本上肯定没问题的。