QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

引导盘问题

我没有做引导盘~~~~现在要把WIN给格了~~到时候不就不能正常引导进入LINUX了,那应该怎么办啊~~~~在LINUX里面能做一张引导盘吗
做什么启动盘?linux的?

是啊~~~~就是安装完了不就进不了LINUX吗??所以想作个引导盘

引导写在mbr里面的话就没事  直接format win的分区

我不太懂,应该是。。。。。。。。。

mkbootdisk 你要引导的核心  
或者
mkbootdisk `umane -r`   (这个`是ESC下面TAB上面的那个~键!!!)  `umane -r`是自动侦测当前核心

PS:之前记得插入软盘。。。。。。。。。。

再或者
可以用ISO中的几个文件,启动你的系统!
引用:
第一步:
先从硬盘启动到linux,把/boot 目录下的vmlinuz 拷贝到你的windows分区
第二步:
把Linux光盘中的dosutils目录下的 loadlin , rdev 提取出来
在网上下载的ISO盘可以用Winrar或光驱魔术师提取。
第三步:
把上面的vmlinuz,loadlin,rdev放在同一个目录下,
可以用这个命令 在dos下
loadlin vmlinuz root=/dev/hdaN N为你安装linnux的主分区
以上是COPY本论坛的某个贴子,很好用

还是不清楚啊

天。不会吧

用第一种方法很简单啊

打开终端,输入命令就行了