QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教!怎么样优化LINUX的网络速度!急

我是个linux新手。我今天刚装起了RH8.0,我的是内部局域网,2m的带宽接入,我用win2k的时候下载的速度有一两百k,可用RH只有一两k的速度!不知道是何原因?
以前我的win2k下也碰到这样的问题,后来发现是网卡配置的问题,我的网卡是TPLINK10-100的,在win2k下默认的连接速度是100m(我的机器接在内网的交换机上)。速度也其慢,甚至打不开网页,后来我把连接速度调到10m以后就好了,现在装的linux也是网速慢的要死。

再问一个问题就是,为什么我的内存一开机就占用率达到90% ?我的机器是塞羊1G 128RAM!需要设置虚拟内存吗?怎么样设置?或者有什么更好的办法?请各位高手指教啊!急(我只装了linux一个操作系统啊!)
不但速度慢。而且断断续续~~~5555555~~~~~~快帮忙~

不但速度慢。而且断断续续~~~5555555~~~~~~快帮忙~

我也遇到过同样的问题,有两种可能。1.网络中存在10M和100M的网卡,在这两者之间传数据时速度是相当的慢。要么都是10M 或要么都是100M。2.还有一种可能是协议太多,最好只要TCP/IP协议其它都册除。

可是具体在linux怎么操作呢?问题依旧啊!而且我说的不是巨域网内部的连接啊。是说的连到INTERNET速度慢啊~!
而且没打开一个网站需要很久才可以早到地址。..
晕.打开社区也是啊!