QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

装Nvdia 3D加速驱动,正常使用.但是RH8升级内核以后2.4.18.-18.8.

本来已经正常按照本站提示,装了GLX以及内核支持的软件包,使用正常
当时内核为2.4.18-17.8.0
过了没多久,REDHAT的自动升级提示,新版本内核放出
按照提示UPDATE,
下载速度那两天巨慢.1~2k /s
升级完成后启动过程提示模块错误....
重新安装本站提供的tar.gz包,make时候,提示两个.h文件 系统不 清除
(大概是两个模块是作什么的)
最后一行提示nv.o 一个错误,
x11/目录下以,XF86config 文件的备份文件恢复后,查找对应修改项目
屏蔽#dri 等项目后
问题依旧,很象安装glx /驱动失败时候的效果.
但是这次,编译无法通过,我只知道,大概是新内核中的某个接口函数发生了改变
原来的驱动支持??
((启动过程重新用2.4.18-17.8.0内核启动系统,-->一切正常.
哪位,新手(like me),如果,已经安装了GLX驱动,并且内核为2.4.18-17.8.0及其
之前,没信心搞定问题的话,可以观待,先别升级这个新内核了,
当然,,哪位在这个新内核上安装glx 驱动正常,给贴出一些提示的方法.谢谢!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
升级内核,得连相应的内核源码包也升级,这样才能重新编译nvidia驱动(需要新内核的头文件)

升级内核后,要重新安装nvidia的驱动,如果你原来就是用tar包安装的,并且没有删除掉展开的目录,那么应该这样做:
cd NVIDIA_kernel-1.0-3123
make clean      <---- 清除原来留下的适应旧内核的makefile和其他文件
make install

噢!,谢谢我去实验看看.

谢谢两位的热心回复.

我去实验看看,make clean我原来实验过了,

至于升级过程,我记得应该是按着redhat升级代理提示升级的

,升级了3个软件包     <<<-----

内核,源码(src),和沙坑(uml)??

(不过我记得,我安装系统时候没选择安装后两项)

另一台系统中,没装的软件包,不提示安装,这台,也许我什么时候升级/或者下载

弄出了问题,

我的系统内也许因为不熟悉,有些零乱.

~~~~~~~~我马上去redhat重新下个内核给以,src,谢谢两位.~~~~~~~