QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: muddog

进程描述符放在kernel空间的哪个位置上?

2.6.x的task_struct不在那8k页面中,而是在slab中分配
取而代之是thread_info,占据了原来task_struct的位置
这回在2.4.x中计算current的方法用到了thread_info上
task_struct通过thread_info来引用

呃~
发多了

[quote:96dd4a6b2c="_z_"]2.6.x的task_struct不在那8k页面中,而是在slab中分配
取而代之是thread_info,占据了原来task_struct的位置
这回在2.4.x中计算current的方法用到了thread_info上
task_struct通过thread_info来引用[/quote]

2。6的改了这么大?真晕~~~
在thread_info里有个task_struct指针吧,

能不能说说thread_info里面都有些什么信息?还有为什么要把task_struct给分离出来?这样的改动有什么好处吗?task_struct结构有没有变化?另外能不能把current的代码给贴一下,请z讲解一下吧谢谢了

对了z大虾我觉得你解释的有点误导,那两个页不是应该连继而是必顺连续,至于为什么就不用我细说了吧,至少堆栈是不能分开的呵呵

[quote:a3251d4d97="bierdaci"]对了z大虾我觉得你解释的有点误导,那两个页不是应该连继而是必顺连续,至于为什么就不用我细说了吧,至少堆栈是不能分开的呵呵[/quote]

俺用了不恰当的语言,呵呵

不过俺不是大虾,是菜鸟  

还得哆嗦一句,如果两个页面分开了,current也取不到task_struct了。还有我觉得如果z大虾如果是菜鸟,我等就是菜了,呵呵

还是自己分析一下代码好呀,hoho,