QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linux_dandelion

网卡激活不了(图)

确定你的网卡模块加载了再说吧,贴出你的
/etc/modules.conf

我在电脑上装了双网卡作nfs服务器,第二块网卡怎么也不能激活,在命令行和图形界面都试过,后来实在没办法也因为系统有点其他的毛病,就重装系统,在安装过程中将两块网卡都设置好,并选择启动时激活,结果两块网卡都能正常工作了,看来系统能识别我的网卡,但当时就是不能激活!好奇怪啊!

这种问题多种多样。
你多贴两张配置界面的图,也许能看出问题出在那里。说详细一点(包括网卡干嘛用的)

现在在外省。。没时间回家了。。谢谢大家的回复^_^回家搞try一下大家的办法

这和我的笔记本遇到的问题一样,我一般都是重新编译内核,就一切OK了。

建议把网卡再装一下,可能是接触问题

一般是驱动配置错了,当然没办法启动起来。

我的连网卡都认不出来,没法上网,郁闷啊!
结果,我自己通过新建之后,随便选了几个,但是和上边的老兄一样,显示的是不活跃状态,哥哥们,我该怎么做啊?

那我的8029的又怎么办呢。今天才编译了2.6.0的内核,却不支持我的8029,真惨啊,现在都还没找到驱动啊,在2.4里面还可用pc-ne2000来替用,现在2.6就不认了,