QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求救:grub.conf在哪里?

我在hda7安装了sarge,并且安装了grub作为引导,
但不知道哪里出了小错误,系统现在只能引导hda7
的Debian,不能启动hda1的window,这可是办公室
的公用电脑,所以想去修改grub.conf,却发现/etc下
没有这个文件.

请教:Debian的grub.conf文件在哪里?自己创建吗?
原来配置文件是menu.lst而不是grub.conf,看来中redhat毒太深.

其实这两个文件都对,因为这两个文件都存在的时候,MENU。LST 是GRUB。CONF 的一个符号连接,GRUB。CONF 应该是在/boot/grub/下

update-grub了没有?

mount /boot 了吗 ……?

直接在/boot/grub/menu.list里添上就可以了:
title   windows
root   (hd0,0)
chainloader   +1
保存、退出、重启,应该看得到有windows选项。

title windows
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1

顺便问一下,应该用什么工具修改grub.conf文件啊?
我是初学者,呵呵

随便,任何一个文本编辑器都可以.