QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

欲升级硬件,请大家出谋划策

我现在的电脑是3年以前买的,配置如下:

CPU:赛阳366——超频到550
内存:256M SDRAM
主板:华硕P3BF
显卡:ATI Rage128
声卡:帝盟S90(au8820芯片)
硬盘:IBM15G(5400转,2M Cache)+Matrox30G(5400转,2M Cache)
显示器:ArtMedia 15"
光驱:Sony 40

我计划除了必须的硬件以外其他的不升级,因为我要避免Linux不支持的硬件。
CPU:P4 2.4G
主板:不知道什么好,华硕的好吗?我喜欢华硕
显卡:不升级,我不打游戏,用不着好显卡,但是如果有价格合理的,Linux直接支持(不装驱动)的显卡我还是可以考虑
声卡:不升级,现在的声卡有2.4.x内核的驱动程序,用的还不错。但是如果有价格合理的,Linux直接支持(不装驱动)的声卡我还是可以考虑
硬盘:IBM80G或者其他品牌的大容量硬盘一个,请大家推荐
显示器:不打算升级,等到过两年买一个便宜的液晶
光驱:不知道买三星那种DVD+CDRW+……的全功能光驱好还是买一个CDRW好

请大家帮我出一下注意,我的计划合理吗?有没有什么更好的计划?请尽量告诉我什么硬件支持Linux,谢谢
华硕的就一个字-----贵!其它的板也有做工不错的。我个人比较喜欢升技的板。

主板要是喜欢华硕的就用华硕的,显卡的确不用升级,不过如果换的话,可以考虑gf3ti 或gfmx440.声卡没必要.硬盘千万不要用IBM的,我推荐用WD的,光驱还是买单独的CD-RW比较好.

combo光驱我个人用感觉还挺好,价格也便宜

HOHO,刚刚把主板升级成KT333的了。
还有6个USB2.0插口,声卡驱动也不用重装,真是爽啊!

kao
干嘛不用kt400的?

呵呵,我要有钱的话就好了。

硬盘用西数的吧

买刻录机就行了,Combo的DVD没有什么用,运气不好的话读CD的能力很差.

咦,我的combo dvd满好的阿.在windows和linux下都很流畅,没什么不好阿,刻录也不错,从买来也刻了百来张了吧,一张没有坏过,我觉得只要不是那种摧残硬件的主,应该都没什么问题