QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

一个从硬盘上安装Linux的问题

我下载了RH AS3,四个ISO了,放在一FAT32分区下,并将autoboot所在文件夹解压在相同目录下了。
但是,由于我使用的是Windows 2003 系统,C盘(也就是活动分区)是NTFS格式,因此,当我进入DOS,运行AutoBoot的时候,提示找不到C盘。请问如何解决?在不改变现有系统的情况下。多谢。
先想想清楚,DOS支持NTFS吗?

但是我ISO文件都放在FAT分区下,是怎么回事呢?

还没明白?D盘已经变成C盘了。

那现在怎么办?在DOS下 dir C盘提示没有这个盘,DOS下的D盘是我的4个ISO文件。
请问如何解决这个问题?有没有其他方法从硬盘安装?

FAT32??
dos版本有问题
你打ver
看看版本
6.22以上才行

那你就到D盘去呀。
M$在有些方面做得的确很白痴……
分什么盘符啊~

我就是到了D盘嘛,然后进入目录,输入AutoBoot,然后回车,然后运行两条指令,然后就提示找不到C盘,然后退出
DOS版本太低会怎样呢?问题是在DOS都能显示D盘下的4个ISO文件了,但是没有C盘

最好贴出你的错误信息。

感觉,c盘不应该出来
你用rawritewin做一张启动盘试试

是不应该出来,C盘是活动分区,而且是NTFS格式,在DOS下根本不能显示

提示:Invalid media type reading driver C就是这个最平常的提示

请问楼上的朋友,怎么做呢?

LOADLIN VMLINUZ不行吗?

不行,我输入 loadlin autoboot/vmlinuz root=/dev/hda5/redhat/

还是提示没有C盘。

……………………不会了,感觉是硬盘的问题………………
再试试loadlin autoboot\vmlinuz initrd=autoboot\initrd.img 不行就没法了xx(

[quote:8d06c4b647="深空"]是不应该出来,C盘是活动分区,而且是NTFS格式,在DOS下根本不能显示

提示:Invalid media type reading driver C就是这个最平常的提示

请问楼上的朋友,怎么做呢?[/quote]

进入windows运行