QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

ML 下 2.6.4版内核 bootsplash 的安装

2.6.4版内核的bootsplash补丁还没出,但是我们可以用2.6.3版的bootsplash补丁来代替,我已经试过了,她运行的很好。

安装步骤:
1.下载bootsplash for linux kernel 2.6.3的补丁
2.把/usr/src/linux-2.6.4 改名为 linux-2.6.3
3.打补丁
   cd /usr/src/linux-2.6.3
   patch -p1<~/bootsplash-3.1.3-2.6.3-rc2.patch
   然后把目录名该回来
4.配置内核选中 boot splash
5.make && make modules_install && make install
6.splash -s -f /etc/bootsplash/themes/Linux/config/bootsplash-1024x768.cfg >> /boot/initrd-2.6.4.img
7.重启!!!!

哈哈哈哈,久违的 Magic Linux 又出现了。

bootsplash for linux kernel 2.6.3 的补丁,我忘了哪里下的了。
我传到附件里。

splash为bootsplash工具:
ftp://ftp.suse.com/pub/people/st ... plash-3.0.7.tar.bz2

别的配置问题可以参阅其官方网站:
http://www.bootsplash.org

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好,回去就试试看

Re: ML 下 2.6.4版内核 bootsplash 的安装

[quote:be083c2008="sd_2001"]2.6.4版内核的bootsplash补丁还没出,但是我们可以用2.6.3版的bootsplash补丁来代替,我已经试过了,她运行的很好。

安装步骤:
1.下载bootsplash for linux kernel 2.6.3的补丁
2.把/usr/src/linux-2.6.4 改名为 linux-2.6.3
3.打补丁
   cd /usr/src/linux-2.6.3
   patch -p1<~/bootsplash-3.1.3-2.6.3-rc2.patch
   然后把目录名该回来
4.配置内核选中 boot splash
5.make && make modules_install && make install
6.splash -s -f /etc/bootsplash/themes/Linux/config/bootsplash-1024x768.cfg >> /boot/initrd-2.6.4.img
7.重启!!!!

哈哈哈哈,久违的 Magic Linux 又出现了。

bootsplash for linux kernel 2.6.3 的补丁,我忘了哪里下的了。
我传到附件里。

splash为bootsplash工具:
ftp://ftp.suse.com/pub/people/st ... plash-3.0.7.tar.bz2

别的配置问题可以参阅其官方网站:
http://www.bootsplash.org[/quote]

你有空能不能帮我们把新内核的补丁打上。
我这儿一直没有打上,不知道什么原因。
估计是内核设置的不对,你到www.gentoo.org论坛上去搜索一下,那儿有篇Howto。我实在没有时间去校对内核的配置,现在内核基本正常,就差把bootsplash加上了。
http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=49036&highlight=bootsplash
如果你有兴趣的话可以为1.2创建一个2.6.4的内核,
http://people.redhat.com/arjanv/2.6/ 提供了SRPMS, 你遇到什么问题就找我和conner问。

我其实也是菜鸟一个。我就是照着 gentoo 论坛上的那篇HowTo来做的。

bootsplash for 2.6.3的补丁应该可以用的。
我想你是不是没把 VESA 编译进去(不是用模块形式,要内嵌的),我第一次编译的时候就出这个问题。
其他就没什么了。

我用的是 2.6.4-0的源码包,现在正在下载jackey兄提供的 kernel-2.6.4-1.275 的源码包,去试一下。

如果一定要一个2.6.4的补丁的话,我想:把 for 2.6.3 的包替换一下就行了。

我很想为ML做点事,但是我不知道如何制做 rpm ,还有就是ML的配置文件。

谢谢。

[Re:]bootsplash for 2.6.4 的补丁

hi,jackey:

你要的bootsplash for 2.6.4的补丁,我做好了,附在附件中。

我用 http://people.redhat.com/arjanv/2.6/ 提供的SRPM包
kernel-2.6.4-1.275.src.rpm中的2.6.4-0内核,然后打上她提供的patch-pk4的补丁。

在此基础上,我制做了bootsplash的补丁文件。
此补丁是经过我反复编译测试过的,运行的很好。

希望对你有所帮助。

本帖子中包含更多资源

放截图上来呀,同志们。

分辨率改了,但是没有图片是怎么回事?
我用的是2.6.5内核,
nv显卡选不选nv没有关系吧?

你有没有把图片加入到 Initrd.img 中?

运行:
.splash -s -f /etc/bootsplash/themes/Linux/config/bootsplash-1024x768.cfg >> /boot/initrd-2.6.4.img

在Frame buffer 中最好只选 VESA
选别的可能会出问题.

这几天在忙毕业设计, 好长时间没来了.

唉,还是搞不定,那个virtul frame 不要选吧?

我把我的配置文件附上,你参照一下吧。

本帖子中包含更多资源