QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

一拖动RH9里的程序标题框就死

刚装上RH9,启动Xwindows就像牛在拉,好不容易进去了吧,执行个程序又慢得不得了,喝杯茶,总于出来了,然后一拖动程序的标题框,好了,整个桌面都死了,怀疑是内存不够,用top命令一查,我考,free的内存只有1M多,晕死,虽然我的128内存是有一点少,可是我启动window2000以后,内存也会剩下至少20M呀,后来把启动级别改成3,重启进入文字模式,用top查看,这下free的有90M了,然后startx进去再看,又只有1M了,我停了一大堆的服务,还是不行,为什么会这样呀,linux不会比window还耗资源吧,这两天为了装这个linux,快把我累死了,不是身体上的累,是心累。
     有没有人来帮我一下,我快受不了了
这个问题我不会,呵呵,不过感觉上去和内存的关系不是很大吧,我也在家里的128M SDRAM上装过RH9,感觉是有点慢,但还不是很慢,估计你的X配置哪里出了问题吧,或者禁用了swap什么的。

Linux的内存管理机制和Windows是不一样的。
Linux会把多余的内存用作缓存。这不是影响速度的原因。
128M的内存玩Redhat是小了点。
如果还想用KDE或者GNOME的话,换用Magic,Debian是比较好的选择。
要不,可以试试小点的窗口管理器。xfce,fvwm等等。

如果光是慢的话,我也能忍受,但是一拖桌面就死了呀,至于配置问题,我怎么才能把我的X配置贴出来呀,swap我没有禁用,分区的时候给了它180兆,然后5G给了根分区。在装RedHat前,装了Mandrake,也是慢,但是不会死。至于Magic Linux,我想等1.2出来以后再装吧,现在不是还不能从硬盘安装嘛

128运行MDK不慢,我在家里的电脑上装过,估计一定是你的X配置有误了,呵呵。

关于桌面死掉的问题,是不是用的KDE?
记得KDE有个选项是“拖动窗口时显示信息”,
好像是这样的一个设置,把它取消试试看。

噢,是吗,我去看看,现在又切换到了linux下,规规矩矩的,就开一个mozilla,其他什么都不敢动,呵呵.我想能不能取消一点系统开计就自动运行的程序呀,如果可以的话,怎么取消,然后我想贴一下我的X配置,到哪才能找到我的配置呢

我用的是KDE,里面有一个移动窗口时显示内容,我没有把它选中,我还是有一点自知之明的,当初让我选择要不要动画效果的时候,我选择的最小,所以很多耗资源的动画,特技什么的都没有

那可能还是开的服务太多了。ntsysv关掉。这是个参考:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=35773

在运行那个向导的时候把外观调成最佳就不会死。 是因为“ 拖拉时显示窗口内容”前面那个勾你没画上。 我也遇到过这样的问题。。 改一下就好了。 也可以只留下那两项画勾。。

真的解决了,多谢redlqs,还要谢谢仙姿和superhu,好了,现在又有动力了