QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

可否请各位说说用vmware安装gentoo应该注意的问题?

我想先用vm试试看。不知可不可行?谢谢!!
我当初的想法和你一样

当初是用 iso 引导安装,结果在 game-setup 这一步由于检查不到 nvidia 的显卡而无法继续安装。

我想现在用 Mandrake Gao 的硬盘安装法在 VMware 里安装应该没问题吧?不知道其它朋友有没有试验过的。

我还是建议你先分好区然后直接在实硬盘上安装,其实一点都不危险的

需要注意的是速度

9494 atfa 说得极是..... Gentoo 一到 VMware 里速度就慢下来了,而且 3D 加速地不要想

当初因为害怕 mk2fs 之类的命令把自己硬盘分区表弄坏(因为存了很多到处收集来的“宝贝” 以前的 RH7.1 似乎跟我硬盘有仇,把我的硬盘分区表弄死了好几次。。。),所以想先在 VMware 下演练一下再从实际出发。

最后警告:Gentoo 安装有危险, Linuxer 投资要小心!!!
(其实也没什么,安啦... )

我用vmware装的时候,没出什么问题,记得在装x-window之后,要装vmware-tools,它可以让你的x-window工作在640x480,16位色之上,vmware的机器是虚拟的,包括显卡。

我当初用vmware装了redhat 8.0和gentoo 1.4,发现用gentoo的速度要比
redhat快,尤其是进gnome的时候,后来才下决心开始脱离虚拟环境安装gentoo的。

why not try install Gentoo in linux ( for exmple redhat )
make a minimum install of any linux and go on with Gentoo.
u can get help from these forums also,if u install this way

如果你采用硬盘安装,在建立虚拟硬盘时你用的不是“use a physical disk”,你可要考虑是不是要将stage文件专成.iso文件了。

不要在vmware里下直接挂windows下面的分区就行了

嗬嗬,不要当考古员哦!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我没法安装vmware tools,烦心