QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装nVidia5336驱动全攻略

很多朋友在安装nv的5336驱动时都遇到麻烦,其中反映最多的大概是装完驱动,修改了XF86Config文件后重启X就蓝屏出错的问题,经过几天查资料和琢磨,现将解决方法提供给大家。
首先在安装时加--kernel-name='KERNEL_NAME'参数,'KERNEL_NAME'就是用uname -r命令后的输出值(例:RH9未升级kernel就是2.4.20-,退出Xwindows执行安装如下
sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-5336-pkg1.run --kernel-name='2.4.20-8'
然后修改XF86Config和/etc/modules.conf文件(很多帖子都有介绍,这里就不多说了),重启。
注意,此时应进入主板bios进行设置,将pnp os install这一项改为NO,assign IRQ for VGA改为enable,可以解决X启动时'no screen found'的错误。
大功告成,运行glxgears看看帧数,以前玩不了的游戏现在也可以了。

我的机子配置:
815ept
耕升Geforce3 Ti500
RH9 kernel2.4.20-8
建议斑竹置顶,希望能给大家一些帮助。
up up  

这个/etc/modules.conf文件安装完后需要改吗?怎么个改法,能说说吗,

增加一行
alias char-major-195 nvidia

楼主,你这个叫一句话经验,怎么好意思叫全攻略?

我的目的只是给那些出现类似问题的朋友一个解决方法,题目都是次要的,你又何必在意呢.

为什么要这样改也不说个原因,我这个菜鸟可不敢试

再更正一条,再bios中,assign IRQ for VGA要设为enable。
我已经加在上边的帖子里了

[quote:3ccc57452e="hbtmhef"]为什么要这样改也不说个原因,我这个菜鸟可不敢试[/quote]
你问的是改哪个?我说的好象没什么不安全的改动啊。

我的驱动装上了,启动时也能看到nvidia的logo了,但用glxgears命令的时候,会出现下面的错误,为什么。而且不能玩tuxracer那个游戏
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Error: couldn't get an RGB, Double-buffered visual

呵呵, 一句话攻略~~~
都是english惹第祸

好好读安装说明文件应该是安装前必备的过程。我就吃了好多这方面的亏。

以上斑竹说的bios选项,我没有找到,大概是因为我的主板是815ep的吧。我用的是fc2test3,直接sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-5336-pkg1.run --kernel-name='2.6.5-1327',然后修改XF86Config即可。

不好意思,上面"kernel-name”应该是双引号。即
sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-5336-pkg1.run --kernel-name=“2.6.5-1327”

俺在家第一次装NVidia的驱动就是用的5336的,顺利安好,结果在X中glxgear只有10多帧,后来还是去找了个4660的装上才用上了3D。 :neutral: