QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!普通用户无法进入gnome!

尝试使用xpde以后的问题。
现在Gnome启动到一半以后,就停止了。
出错的地方出现
IMOpenIM Faild.
can't open /home/.../.metacity/session/1080309...............
等等字样
但是root用户进入gnome正常
普通用户进入kde正常
所以一定是个人的配制被改坏了,但是分析不出,请高手帮忙,急急~~~~10万火急
rm -rf ~/.metacity

oh!有危险么?

尝试过了这种方法。失败了
而且错误里面还有什么
/tmp/.ICE-unix  should set to be root

搞定了~不容易啊~
我移动了.gnome2/session文件
呵呵,碰运气了~终于可以启动了

我的一个习惯是,当出问题时,就新建一个用户,登录直接startx,看看是不是会好

我现在电脑中有N个测试用户帐号,大多数不记得密码……

[quote:599a4e5b15="xLoneStar"]我的一个习惯是,当出问题时,就新建一个用户,登录直接startx,看看是不是会好

我现在电脑中有N个测试用户帐号,大多数不记得密码……[/quote]
好。。。强啊
不过会不会乱套了,哈哈

我的gnome也出现问题了,现在正在debug中

我以前也出现过root可以正常上,可是普通用户上不了的情况的,硬说磁盘空间不够,其实我那时至少还有8g空闲的,
后来我到root下新建一个用户,也不能上,错误信息是一样的,
无奈,我把两个普通用户都删除了,又新建一个和第一个同名的用户,可以上的,
为什么撒,要说空间,我的空间也没有变大啊

怪哉

[quote:a0b6c41a8e="doufan"]我的gnome也出现问题了,现在正在debug中[/quote]

研究出来了吗?我的gnome也出问题了,是在编译安装gtk2.4+的时候出的错,不是上面所说的问题。
其具体内容见:
http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... pic&t=68311
(RedHat Linux V9.00)[/url]