QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

x启不起来,求助

我下午把kde gnome装上了
接着xf86config
然后startx
但是x启动不了
显示如下
-------------------------------
XIO:fatal IO error 140 (connection reset by peer) on X server ":0.0" after 0 request ( 0 know processed ) with 0 events remaining

-----------------------------

那位朋友指点下
我是什么地方没做对
感谢

注:我的显卡 riva128 显存 8m
我配置的时候选择的是 392的哪个卡,别的卡也选过几个,都不行
重新配置X试试看?

我配置了好几次
也不知道什么地方没配置对
晕啊
眼看胜利在望

配置文件作附件放上来看看

我把我在gentoo的XF86Config放上来
大家帮我看看
感谢

http://iamcib.go.nease.net/roby/gentoo/XF86Config

这个是我以前装fedora的时候
生成的XF86Config
http://iamcib.go.nease.net/roby/fedora/XF86Config

这个是我装debian的时候用的
http://iamcib.go.nease.net/roby/XF86Config-4

出错信息也拿上来

感谢winme兄一直以来的指点
我刚才按照一位朋友的指点
我执行
#XFREE86 -CONFIGURE
屏幕上显示
---------------------------------------------------
XFree86 detected your mouse at device /dev/mouse.
Please check your config if the mouse is still not operational,
as by default XFree86 tries to auto detect the protocol.
----------------------------------
然后我执行
#XFree86 -xf86config /root/XF86Config.new
屏幕上显示
---------------------------------------------------
Using vt 7
Symbol XAAMoveDWORDS from module /usr/X11R6/lib/modules/drivers/nv-drv.o is unresolved!

*** if unresolved symbols were reported above, they might not
*** be the reason for the server aborting.

fetal server error:
caught signal 4 .server aborting.
--------------------------------------------------------

难道说是我的鼠标有错吗?
朋友再指点下我

我的配置如下
cpu p2 350
内存 256m
显卡 riva 128zx (8m显存)
鼠标 普通3键ps2
键盘 普通ps2

下面是我前几次配置时候的log
http://iamcib.go.nease.net/roby/XFree86.0.log
反正我每次配置后显示的错误信息都是哪个

XIO:fatal IO error 140 (connection reset by peer) on X server ":0.0" after 0 request ( 0 know processed ) with 0 events remaining

Symbol XAAMoveDWORDS from module /usr/X11R6/lib/modules/drivers/nv-drv.o is unresolved!

是无法从 nv-drv.o 链接库文件中解析 XAAMoveDWORDS 符号。
1,重新“编译安装”包含 nv-drv.o 文件的软件
2,去掉 nvidia 显卡支持,换用 framebuffer 或者 VESA 显示,具体方法参考以前帖子,不过这么做会导致显示能力大幅度下降。。。

btw: 我怎么不记得有这个文件?!
nvidia.o ?!

谢谢楼上的朋友
如果我从nvidia下载 NVIDIA-Linux-x86-1.0-5336-pkg1.run 安装可以吗?

你以前装过 N 卡驱动吗?装了以后把 XF86Config 里的 nv 改成了 nvidia 吗?

我这里跑 Gentoo 的服务器用的是 S3 的 PCI 显卡,平时根本显示器键盘鼠标一个都不接。

不知道 nvidia 显卡驱动是不是又改模块名了,本来是 nvidia.o 的。
我不记得有个 nv-drv.o 。。。

我以前一直用的 redhat 和 fedora
根本就不用我自己来配置
直接就认了

刚才看了看贴字
好象装了nvidia的驱动问题蛮多的
所有有点怕怕
呵呵

riva 128的显卡根本就不被nvidia的官方驱动支持,因为这个东东没有什么3D加速能力。

另外,这块卡的驱动也不应该用nv,而应该用vesa、fb或是riva。

我在编译内核的时候
没选哪个 agp支持
是这个原因吗?
我也曾经试着选过
但是也不行