QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

swap 分区到底最大是多少?

有人说最大是128
还有说是内存的2倍,
还有说可以设置,
请指教!
最大1G,多了没用

最大有限制吗?
好像没有吧

随便你调整,比你内存大就行了,我是内存的1.5x

一般不都是内存的大小乘2吗?

[quote:bf98632c9c="西香川"]一般不都是内存的大小乘2吗?[/quote]
那我要是有512的内存,就要1个G的swap,
别人256的内存只要512M的swap?
明显不合理嘛。
如果没有特殊通途,512的内存几乎用不到swap了

[quote:99453db7ad="12543122"][quote:99453db7ad="西香川"]一般不都是内存的大小乘2吗?[/quote]
那我要是有512的内存,就要1个G的swap,
别人256的内存只要512M的swap?
明显不合理嘛。
如果没有特殊通途,512的内存几乎用不到swap了[/quote]
那你把swap禁用试试看啊,linux把物理内存作cache,一会儿就占用差不多了。
我把swap设成内存的1.5x,x means 倍

呵呵,我没有512的内存,不敢禁用。

我有,我也不敢……

羡慕!
应该没问题,我256内存+400Mswap,swap使用几乎有没超过100M的时候,不过我也只是上上网,没什么大规模的运算。

我觉得传统的说法很没道理,我以前256M内存,分了256M swap,从来没有使用超过128M的,后来用了512M内存,我就只分了128M swap,现在swap使用量长期为零。
个人桌面使用的话,swap完全没必要分得太多,所谓的两倍完全是一个误区。
只有服务器才会需要大量的swap。

哇~~~~~~~~~~~~~~~~~我512M内存,swap我分了有2G之多,有没有方法让它减少一点阿.

我有1G的内存,还没有关swap呢

呵呵,再怎么样,有2-300m足够了。

不过我有一次经验。一次闲着没事,就写了个算法来输出20个数的全排列,结果。。。
可那种情况太特别了!