QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

XFree86升级到4.40进不了X-window

我是rd9.0升级到XFree 4.4
现在启动startx就进入了那个twm
在twm里面直接键入startkde或者gnome-session可以启动,然是twm的标题栏,菜单依然存在。
希望哪个高手不吝执教一下,如何直接启动到gnome或者kde

还有一个问题就是locale不支持,我在/etc/sysconfig/i18n里面将lang=改成了zh_CN.GB2312还是同样的错误。是不是我改错了,或者少改了什么?

谢谢大家帮个忙!
没有人回答我么。
自己改了一下。
在~/.xinitrc里面加上exec startkde或者gnome-session就可以进入了,没有这个文件就创建一个。
但是不能进图形的登陆界面,就是让你输入用户密码的那个。
继续研究中。

可敬!

那个图形登录界面我感觉一点也不好,我一般都是直接启动到命令符下的,要X的时候用xinit。
如果真的需要图形登录界面的话,你可以试试gdm,我想你说的就是这个程序吧。

因为原来没有备分,所以我不知道xinitrc的原版是怎样写的.

装了xfree86后,安装程序把/etc/x11/Xinit/xinitrc改成了只起动twm . 文件末尾如下:[code:1]#start some nice programs
twm &
xclock -geometry 50x50-1+1 &
xterm -geometry 80x50+494+51 &
xterm -geometry 80x20+494-0 &
exec xterm -geometry 80x66+0+0 -name login[/code:1]
看了楼上的方法, 我想到了这样改进 :
     首先把上述内容删了或注析掉,加上
[code:1] /etc/X11/xinit/xinitrc.d/xinput
if [ -f $HOME/.Xclients ] ; then
$HOME/.Xclients
else /etc/X11/xinit/Xclients
fi
[/code:1]
这样输入法就能正常工作了,而且switchdesk创建的 $HOME/.Xclients也能起作用

但这样留下的后遗症就是xdm , gdm 不能正常使用.
我找不到原因, 只能rpm -e xinitrc  后,再装回原来fedora的xinitrc包 ,才恢复正常. (如果不卸载就rpm -i --replacepkgs xinitrc....的话旧的文件是不会被覆盖的)