QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

gnome-cn 的 gedit 默认编码调节过没有?

FC2T2 的 gedit-2.6 默认编码仍然是 UTF-8 和 ISO8859-15
自动判断编码时的顺序是 UTF-8, locale, ISO8859-15
保存时的编码设置是 always UTF-8, 可选 ISO8859-15

那么,gnome-cn 在编译时,有没有为 gedit 设置编码呢?
需要从 gconf-editor 里面修改 auto-detect encoding 吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为什么要调整编码呢?这个顺序难道不好吗?在我的系统中它工作正常,以至于我都不知道原来还可以调整的

当然是因为我的系统默认 locale 是 UTF-8, 但是我又总是需要打开 GB18030 编码的文本文件
而默认的 UTF-8, locale, ISO8859-15 不够用啊

问一下而已

你的用法比较特殊,我就没有这个需求。不过你如果愿意制作补丁,我可以考虑收录进去

很多人都不喜欢用 UTF-8 的,因为现存的文档都是 GB 编码的。。。

[quote:650e83de12="bbbush"]当然是因为我的系统默认 locale 是 UTF-8, 但是我又总是需要打开 GB18030 编码的文本文件
而默认的 UTF-8, locale, ISO8859-1 不够用啊

问一下而已[/quote]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼上的稍微有点误解?我是在说 auto_detect ,不是说手动选择

[quote:b6692049b7="xLoneStar"]你的用法比较特殊,我就没有这个需求。不过你如果愿意制作补丁,我可以考虑收录进去[/quote]
可是我不会打补丁啊
也不知道该改什么东西

bbbush,Neo.K你们的主题是从哪里下载的呢?
能不能发上来?

art.gnome.org
他的是 Bluecurve new,我的是 Milk