QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

新手求援!!!!

各位兄弟:
         我在安装完(草)linux9.0后,兴奋不以,可麻烦又一次光临了我!

我的显卡是丽台s320(16M)的, 在系统设置的时候,电脑默认成R...什么。可明明是TNT的!鼠标显示总是“X”,为什么800X600在我的机子上显示是那么的大,所有的都这样吗?于是我改成1024X768,颜色为24位(一千万.....象素),可机子就自动进入命令工作状态(黑屏,像DOS一样),让我输如用户名,密码,我从没用过。从新启动机子也是进入命令状态,我该怎么办,是调分辨率的问题吗?那我该如何在在命令状态下调回来!
                                                                                                                                                                                谢谢!!
  可来QQ      49642843   10:00-11:00     谢谢!   
先用redhat-config-xfee86,重新配置显卡。能进图形界面后就行了。

进入命令行状态(控制台)后输入你的用户名和密码(用户名:root,密码:安装linux时设的那个),然后startx就能进入X了,如果你的显示设备还没配好,在用startx之前用redhat-config-xfee86先配置一下。

他用的好像是mandrake吧,里面有redhat-config-xfee86这个命令吗