QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

想投靠Linux,但有些问题不明白

Linux下有两种分区格式(其中一个是交换区),那是不是说Linux下只能分两个区?不能像windows一样让系统占一个区,其它软件占另一个区?
还有Linux的发行版本比较多,是不是只要升级内核就能使系统得到升级?而不用管是什么版本。
应该说是linux又两种分区格式类型吧,ext类型,交换分区,但是不能说linux下只又两个分区,要分多少个去,是你自己的事,你可以分n个区。
升级内核只事升级内核,而不是升级系统,升级内核是linux可以支持更多的东西,又时候也会提升你linux的速度,要升级系统,还要靠你去down下来升级的

阁下的意思是升级内核是让系统能支持各种功能,而升级系统才能真正用上这些功能?

系统并不一定需要升级,你只要升级一些相关的软件就可以了 :)

新内核能支持更多得硬件,有更快的响应速度,更稳定。

升级系统不就包括升级内核和升级软件?
软件升级可以获得更多的功能,一般新版的软件也会更稳定,dug更少。

第一个问题:Linux的分区比windows要灵活多得多,你可以把你某个具体的目录单独分开一个区,拿windows的目录结构打比方就是说:你把winnt目录下的system32目录单独分开可以放一个分区,或者把themes目录放一个分区……这样不是很方便么?每个分区你只要提供一个挂载点,系统就会把这个分区当作是你指定的目录

第二个问题:内核是最关键最核心的一个程序,控制其他程序的运行。“Linux”是指内核。在这个内核基础上有许许多多的小程序来让你使用具体的操作。这个和windows完全不一样,windows就是一个庞大的系统,而unix哲学就是小程序建构出一个完整的系统,你不高兴用这个程序你可以换另一个。内核也是一样,你喜欢用2.6内核你就自己编译一个,你就拥有一个2.6内核了。
所谓的发行版也就是各个公司根据自己的规划,使用某一版本的内核+他们认为有用的程序组合起来的。

回答的够精彩(纯属灌水)。完毕。

那也就是说,不同的发行版本只是使用习惯上的区别,其实质都是一样的?

本质上确实没有什么区别。
Linux is Linux , X window is X window , KDE is KDE .

谢谢,还有最后一个问题,我的硬件是:赛扬700,256M,GF4MX4408X显卡,AC'97的声卡(Realtek ALC200的芯片),ESS ES2838芯片的调制解调器,这些硬件mandrake能支持吗?如果行的话我就用它了。

装上试试看吧

[quote:0a491464af="FreemanZY"]谢谢,还有最后一个问题,我的硬件是:赛扬700,256M,GF4MX4408X显卡,AC'97的声卡(Realtek ALC200的芯片),ESS ES2838芯片的调制解调器,这些硬件mandrake能支持吗?如果行的话我就用它了。[/quote]
看起来应该没有问题,如果你不太确信的话,可以去 http://www.mandrakelinux.com/zh/hardware.php3 检查一下你的硬件

我的C300A,i740显卡,yamaha724都可以

谢谢,也许Linux不完美,但它的乐趣就在于研究的过程。我的Linux之旅就从mandrake开始。