QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

2.6.4中的ac'97声卡和mkinitrd命令

从2.4.20-8内核升级为2.6.4内核,ac'97声卡一直没有动,原来的内核里声卡工作正常,我 在编译内核时已经把alsa中的oss都选上了,也在PCI device 中选上了声卡型号,怎么就不行呢?声卡型号是:
Intel 82801BA/BAM AC'97 Audio

还有我的mkinitre命令不管用了,提示:
No module /bin/true found for kernel 2.6.4sugree,真不知什么原因,还望各位多指教!!在此先谢过了
现在终于好了,声卡有声音了,mkinitrd我不用它了,一样能行

楼上的,你是怎么解决的,贴出来好吗?我的型号跟你一样。且以写入内核,但就是检测不到声卡。

楼主说说是如何解决的啊, 我也有一样的问题

楼主不要这么自私嘛,论坛本来就是人人为我,我为人人,这样大家的问题都可以得到解决,水平也都可以提高啊

一个小建议:如果内核怎么编译也没声音的话,干脆在编译时不支持声卡!!
从网上下载驱动:
http://www.opensound.com/download.cgi
oss驱动支持很多声卡,也许就有你的声卡型号!!! (在编译时一定选不支持声卡)
注意选择的内核版本号.我就是这样找到我的声卡ES1869的.

请问还有人知道这个问题的解决方法吗,
这个问题困饶了我一周的时间了,一直找不到答案/
先谢谢各位好心的人.

No module /bin/true found for kernel 2.6.4sugree

请问出现上面提示的错误该怎么解决呀?有那位大哥知道的告诉小弟下好不?

楼主不能只发个结果啊,我的声卡一直搞不定,讲讲经验嘛