QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何在REDHAT9下面安装glib-2.4.0??请大虾赐

我的环境是RH9,
kernel-2.4
已经安装了glib-2.0

我下载了glib-2.4.0的源码包,编译,make install以后,
安装PANGO-1.4,发现在configure的时候,提示,glib版本小于2.4
请问如何解决???

谢谢,请给出具体步骤
用 fedora 中的 rpm 吧

fedora里的glib应该是1.2吧?
楼主是不是在升级gnome2.6啊?
你的问题和我一样。
你下载glib2.4的RPM包,先强制卸载掉原来的GLIB,然后安装2.4,安装完成后再/sbin/ldconfig

请问哪里能找到glib 2.4.1的rpm包?

[quote:0deb9ab7d7="macarthor"]请问哪里能找到glib 2.4.1的rpm包?[/quote]

2.4.0 行不行?

你已经安装好 glib-2了 只是路径没有设对 ,所以你./configure的时候就没办法找到新安装的glib-2

可以去/etc/ld.so.conf
然后用emacs, 或者随便什么文本编辑器
在第一行前添加 /usr/local/lib

再terminal下执行 ldconfig
你应该在.configure 之前先设定pkgconfig的环境变量路径:
./configure 之前,先执行
export PKG_CONFIG_PATH=/usr/local/lib/pkgconfig
(2.4.0版本的pkgconfig的默认路径)

然后再compile一下你那个需要安装的文件 应该是没问题了