QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何在LINUX(MANDRAKE 9.2)下清除引导区?

如何在LINUX(MANDRAKE 9.2)下清除引导区?

现在我的电脑用WINDOWS启动盘启动不了,LINUX我不邰熟悉.希望高手指点我以下,谢谢...
这个问题好急,是没人会?还是不屑于回答?请求版主帮忙

先设成用软盘或光盘启动,进dos后fdisk/mbr就可以了

这些方法我都试过了,软盘和光盘启动根本就不起作用,自检之后就没有响应了,启动盘压根就没用

下面是我自己的解决方法,如果还有哪位朋友遇到这种情况,希望可以有所帮助。

我的配置 p4 2.4Hz, 512M DDR , 80G 硬盘,安装了WindowsXP,我我负责公司的软件架构设计,然后进行产品移植。我想安装新下载的Mandrake linux 10.0 Community。安装第三张盘之后,mandrake提示我还要第四张盘,晕,我的linux是下载版的linux,我没有第四张,只好硬着头皮,结果发生了系统引导失败(linux windows都不能引导)。只有linux的安装光盘可以启动。

对于linux有限的知识,我只好用了一个笨法子。利用windowsPE把重要数据导出,删除所有分区,重新安装了WindowsXP。。。

有几点疑问

1、mandrake linux 10.0的第四张光盘是怎么回事?我在mandrake虽然看到了第四张光盘,但我的事下载版,不应该提示我第四张光盘

2、Xp是否能与Mandrake LInux并存? XP与所有的linux都不兼容吗?

3、为什么会出现,windows启动盘不能引导的状况?

希望高手指点和讨论 我的QQ,50310321