QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱中文

中文字集加载不了
我加载WINDOWS和CDROM时,
挂载后那些目录都是????这样符号
我用了
mount -t vfat /dev/hda7 /mnt/windows -o umask=0 -o iocharset=cp936

mount -t iso9660 -o iocharset=cp936 /dev/cdrom /mnt/cdrom
均不起作用
请指教!!
中国人却看不见中文哪!!

试试iocharset=gb2312或者再带上codepage=936
另外你的挂载目录好怪啊,干什么加个空格在里面?

也不行哪

其实挂载是能挂
就是那些中文目录还是
???    ???   ?????
类似这样的符号

修改/etc/fstab 在win分区和cdrom处添加
iocharset=gb2312,codepage=936
例如:
/dev/hda11              /wine                   vfat    defaults,iocharset=gb2312,codepage=936       0 0
/dev/hda12              /winf                   vfat    defaults,iocharset=gb2312,codepage=936        0 0
/dev/cdrom              /mnt/cdrom              udf,iso9660 noauto,owner,kudzu,iocharset=gb2312,codepage=936,ro 0 0

可以先在/MNT文件夹下建立几个对应的文件夹,然后把各个盘挂到相应的文件夹就行了

如果以上的都不行,就试试看,iocharset=utf8

windows的文件名会用utf8编码?汗~~
死马当活马医了

请问为什么会这样??

[quote:b6a797cc18="12543122"]windows的文件名会用utf8编码?汗~~
死马当活马医了 [/quote]
fedora上就要用utf8才行
文件名好象可以自动转换,iocharset好象只是控制显示用的编码,然后由内核把显示的utf8编码转换成其他的编码保存在硬盘上……我的猜测

这个iocharset=utf8比较吊。。。。。。。。

呵呵,

严重灌水中。。。。。。。。

我在redhat9下加载时,也遇到相同的情况,但根据上面的建议,只加了iocharset=gb2312就搞定了,而且我的命令没有那么复杂,就是mount /dev/hda6 /mnt/e -o iocharset=gb2312。感谢上面兄弟的指导。