QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: conner

Magic Linux 1.2pre6 FAQ

精华帖

需要详细安装说明:
没有软驱,没办法刻录盘,
想在dos下安装 ,或者在别的linux下安装。
有没有详细的安装说明啊。

还有。光盘下的 miiamges 目录下的mbinitrd-hd.gz 文件
加载 ram  也不能安装。命令如下。
loadlin mbvmlinuz initrd=mbinitrd-hd.gz root=/dev/ram

内核启动后就提示错误,好象找不到init,不知道如何解决,
我想安装  magic linux 可没有软驱,没有刻录,怎么装啊。

顺便问一下 miinitrd 文件是什么格式的什么文件。
用在什么地方。

跟内核的initrd一样的格式,是ramdisk映像文件。

[quote:49077af7c2="newmewo"]需要详细安装说明:
没有软驱,没办法刻录盘,
想在dos下安装 ,或者在别的linux下安装。
有没有详细的安装说明啊。

还有。光盘下的 miiamges 目录下的mbinitrd-hd.gz 文件
加载 ram  也不能安装。命令如下。
loadlin mbvmlinuz initrd=mbinitrd-hd.gz root=/dev/ram

内核启动后就提示错误,好象找不到init,不知道如何解决,
我想安装  magic linux 可没有软驱,没有刻录,怎么装啊。[/quote]
loadlin mbvmlinuz initrc=mbinitrd-hd.gz root=/dev/ram ramdisk_size=19000

感谢支持,
没想到回复这么快。
详细说来。我已经在看到这回复以前已经可以进入安装了。
是在这个论坛里的另一为朋友的帖子,重新设置 ram 文件大小。
我尝试重新设置后就可以进行安装了。
loadlin vmlinuz ro root=/dev/ram0 initrd=hd.gz ramdisk_size=32768 vga=788
因为按照他的说明 要改 内核和根影象文件名称,所以我改了。还有我内存一共96m
所以虚拟盘设置成 32m

不管怎么说。我已经进行安装了。是在我另一太机器上进行。
文件复制完成了。正在进行中。下一步问题还要劳烦各位,请大伙多体谅!

再次感谢。

晕死了。
刚发完这个帖子就去看那机器,出问题了。在探测显示器的时候死机了。我晕。彻底死了。

键盘都被锁死了。我的显示器上印有 marel 字样,不知道什么牌子,不过linux安装程序死了。我进行不下去了。
键盘也琐死了,鼠标也不能多。看来是真死了。

安装程序文件复制完成了。只是在设置的时候死了。
不知道能不能继续使用。
INIT: id "x" respawning to fast:disabled for 5 minutes
不能登陆。
ALT+F2  进终端:
我应该如何设置,
还有。我启动配置里只有Magic linux 启动,如何启动俺以前的nt 和98!

grub 问题可以解决。启动记录被保存在什么地方啊。我想找找看看。

真的不行了。

重新启动系统没要密码。
passwd 也不能更改密码。
xconfig 认出我显卡是 sis 530
我显卡是 sis 620
蓝点2。0
红旗 4桌面都可以用我显卡的。

现在 终端1琐死了。是在运行 xconfig 的时候,看来我是别想进 X windows 了。

/var/log/message

汇报。
经过不屑努力* 暗笑一下*
重新安装,用红旗安装带的 grub  成功添加启动 magic linux
用红旗下的 X 配置文件替换 magic 下的,可以进入 k 登陆界面。

做的很好,中文很好很好。
只是我的声卡还是有问题,能检测出来声卡可不能出声音。
接下来就是改一下,不要自动进入 X 登陆。我要用字符下的登陆。这个好办!
还有就是详细看一下  XF86config 的配置说明。现在还在 640 480  256 环境,刷新60 ,至少要进 800 600 16位色 75 刷新频率,正在进行中。

顺便问一下。

字符下如何一次删除整个目录。
比如:/tmp下有个目录 fvwm ,下面还有很多子目录。什么命令可以一次删除整个 /tmp/fvwm 目录。

还有。

如何配置才能使普通用户能够 mount 分区。并且在启动的时候 自动 挂上。

[quote:07f8f47e6d="zslevin"]FAQ 第4点路径有误,应为/etc/X11/xinit/xinitrc.d

以下已经修正:

4. 输入法问题
http://cvs.magiclinux.net/viewcvs.cgi/packages.cd1/xinitrc/xinitrc-magic.patch
下载后
cd /etc/X11/xinit/xinit.d/
cd /etc/X11/xinit/xinitrc.d
patch -p1 < xinitrc-magic.patch[/quote]

俺下不来。
就是连不上这个网址,有没有其他方法打上补丁的。
需要输入法啊。

论坛上搜索,这个patch好多人要了,也有好多人放到附件里面了,我想不需要一遍遍这样吧?

[quote:11cb55de5d="newmewo"]
只是我的声卡还是有问题,能检测出来声卡可不能出声音。
字符下如何一次删除整个目录。
比如:/tmp下有个目录 fvwm ,下面还有很多子目录。什么命令可以一次删除整个 /tmp/fvwm 目录。

还有。

如何配置才能使普通用户能够 mount 分区。并且在启动的时候 自动 挂上。[/quote]
声卡问题见FAQ。
删除目录用 rm -r ,如果要不经确认直接删除用 rm -rf ,你该补习一下基础知识
最后一个问题,除非你给mount suid,否则就只有root能够mount,不自动mount要在/etc/fstab里面相应的行加入noauto参数。

谢谢,全部看完,记住了。