QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

新编的2.6.5内核启动出错:(

Software Suspend has malfunctioning SMP support.Disabled
ACPIspports S0 S1 S4 S5)
VFS:Cannot open root device "LABEL=/" or unknown-block(0,0)
Please append a correct "root=" boot option
kernel panic:VFS:unable mount rot fs on unknown-lock(0,0).

我的硬盘是SATA的,主板I875,是不是和硬盘有点关系?

Re: 新编的2.6.5内核启动出错:(

[quote:92b2023113="cuisharp"]Software Suspend has malfunctioning SMP support.Disabled
ACPIspports S0 S1 S4 S5)
VFS:Cannot open root device "LABEL=/" or unknown-block(0,0)
Please append a correct "root=" boot option
kernel panic:VFS:unable mount rot fs on unknown-lock(0,0).

我的硬盘是SATA的,主板I875,是不是和硬盘有点关系?[/quote]
Try ro change the config file /boot/grub/grub.conf

我的是EL的,原来的2.4的内核没删,我在grub.conf里有以前的2.4的记录对比过了,一样的,然后就没改,也不知道改成什么,都是hd0,7呀,2.4可以进,2.6就不成:(

grub.conf改了,也是不成呀,谁成帮帮我呀,我的硬盘是SATA的,linux安在了sda8上面,grub.conf里,我把/LABEL改成了/dev/sda8,可还是不成,fstab里也改了。。。。。。。。。。。帮帮我吧

应该是SATA硬盘的问题,你在编译时有没有将intel芯片支持编译进去啊,我的是用nForce的芯片,在编译时我选择了nForce芯片支持,我的sata芯片的板载silloimage的芯片,所以我又将scsi编译进了内核,在scsi中有关于SATA的一项,其中好像有intel的sata芯片选项,你找找,将其编进内核试试,我以前没有将scsi编过内核,也出现过这种问题

再make config( 或者menucofig, xconfig)的时候, 试着把ext3文件体统加入到内核,2.6.5默认是把它当做模块来加载的, 看看能不能解决问题

ext3要编进内核的,否则就算你改了grub.conf用起来也是挺不爽的,各位大哥都编过2.6.5的内核了吧,把usb的模块发个给我吧,一时疏忽,编usb的时候少编了一个usb_uhci进去,所以。。。我的u盘不能用了,各位大哥帮帮忙吧,我的机器慢,不想再编一次了。
E-MAIL:[email protected]

[quote:b099d7b0dd="byzhoumacro"]应该是SATA硬盘的问题,你在编译时有没有将intel芯片支持编译进去啊,我的是用nForce的芯片,在编译时我选择了nForce芯片支持,我的sata芯片的板载silloimage的芯片,所以我又将scsi编译进了内核,在scsi中有关于SATA的一项,其中好像有intel的sata芯片选项,你找找,将其编进内核试试,我以前没有将scsi编过内核,也出现过这种问题[/quote]

你说的这个我选了,如果这个不选的话,make install是会出错的,我先去试试别的方法,谢谢你们大家了:)

555555555555555,各位大哥帮帮呀,还是不成呀,ext3所有的我都编进内核了,SATA的也选了piix了,编成模块了,还不成,grub.conf也改过了,555555555,哪的事呀,我要疯了。。。。。。。。。。。。。。

我也是这个问题,不知道怎么解决。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我也遇到过这个问题,应该是把EXT2编进来吧,我还改了支持的文件,不需要的都不要,再编译我就成功了,试以下吧

EXT2也编进来了,问题依然存在,它很玩固:(

把root=LABEL\ 改为root=dev/hdx x为你的安装盘。

晕死了,我也是这个问题

除非你的电脑有多个cpu,否则smp是不应该包含进去的。再运行一次make xconfig,根据自己电脑的配置来选择,不清楚的地方可以看help。