QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

什么是GDM?什么是KDM?如何切换?怎么设置?

好像RH8默认用GDM,因为Gnome,那我现在使用KDE,没办法直接关机,有人说要切换到KDM,可我找不到这方面的东西,也不知如何作。我该怎么作或者哪里有关于这两种东西的介绍?非常感谢
gdm和kdm是两个不同风格的图形化界面登录管理器,譬如rh8默认的那个很PP的图形化登界面就是gdm,一般的系统都同时带有kdm和gdm两个,打开/etc/inttab,可以见到最后有一句
x:5:respawn:/etc/X11/prefdm -nodaemon
这句就定义了如果是以init 5级别(也就是直接图形化界面)进入系统的,则运行/etc/prefdm这个脚本(-nodaemon为参数,作用未知),如果你仔细看看这个prefdm脚本,就发现它其实是一个选择脚本,这个脚本执行时会根据/etc/sysconfig/desktop里的内容来选择登录管理器,一般来说,如果/etc/sysconfig/desktop的内容为:
DESKTOP=KDE
则运行kdm做登录管理器
如果内容为:
DESKTOP=GNOME
则运行gdm做登录管理器

这只是对一般系统而言,在红旗3.0上验证过,但在rh8上不行,rh8的prefdm脚本做了点小手脚,上面的方法不行(应该在/etc/sysconfig/desktop里添加多两行定义就可以了)

因此,最直接的选择方法就是,直接把x:5:respawn:/etc/X11/prefdm -nodaemon改成x:5:respawn:kdm -nodaemon或x:5:respawn:gdm -nodaemon

提示:无聊时就打开一些系统脚本看看,你会有惊喜的

非常感谢
对了,我一直很奇怪Linux高手到底通过什么方法研究这些配置文件的
通过打开每个配置文件看?看源代码?还是……
不然这么角落里的东西你们是如何发现的呢?

脚本都是文本文件,可以用一般的文字编辑工具打开阅读

这个我知道,只不过我不知道你们如何得知这些设置文件中每个选项的作用的,靠一个一个测试好像不现实吧。

看脚本文件,一般的脚本是一些命令的集合,想精通难,但要看个大概明白,还是没问题的

那么Mandrake下呢?

那么Mandrake下呢?

记得我几年前看过的linux大全里说,脚本类似于dos下面批处理文件,但功能要强大的多得多,你可以通过修改脚本定制一个真正修改化的linux,多看一些帖子就知道

这个我知道,只不过我不知道你们如何得知这些设置文件中每个选项的作用的,靠一个一个测试好像不现实吧。

操作系统的命令虽然不是自然语言,但多数应该还是有些关系的,你可以永远见不到类似*&*)^)这样的命令,所以,如果有一些电脑基础的话,那么命令和选项还是能“猜”出个七八分的。然后就是试验(不用怕,大不了就是重装嘛,有谁怕重装的:-))。我当年学DOS时就是这样,问了个高手说只要屁股后面带bat, exe, com的就可以运行,然后我就dir, 一个一个的试,当然也试过format,呵呵

强啊.     :-)  :-)

遇见什么不懂的命令使用man program

一般命令都是放在某个/bin目录下

那E文必须超强啊,而且得要有耐心慢慢啃,呵呵!

KDE比较漂亮。

我按照各位大侠讲的,进KDE了,的确比较漂亮。
不过我想问一个笨笨的问题,怎么样才知道我自己装了那几个桌面呢?我记得我在装FEDORA的时候,选择了所有的桌面,似乎还有一个,但不知是什么,从那里可以看到呢?

Re: KDE比较漂亮。

[quote:1ab97e3fba="cj8008"]我按照各位大侠讲的,进KDE了,的确比较漂亮。
不过我想问一个笨笨的问题,怎么样才知道我自己装了那几个桌面呢?我记得我在装FEDORA的时候,选择了所有的桌面,似乎还有一个,但不知是什么,从那里可以看到呢?[/quote]
那个只能自己装,fedora上的kde似乎有些问题,经常会死住

好像还好,我用了用感觉不错,我现在是连门都没有进,最初级的了。

有启发。

十分钟前我把RH9的GNOME切换到KDE,但是进X时崩溃了。下午刚装的Fedora core也是这样。不知为何?

所以到这里来求助了。

待会儿就按照上面的法子试试。

但问题似乎未弄清楚。为什么会这样?有人能给出解释吗?

很丢脸的是,我现在只好用win2k上网发言了。