QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何做没有显示器的服务器

我有一台旧机器要做成服务器,系统用woody。现在需要解决一个问题,就是如何才能让机器在没有显示器的情况下(最好也没有键盘)正常启动?
请各位兄弟赐教
没有键盘能启动吗?

可以通过ssh来管理。

不能启动吗?
这个东西装好了,显示器,键盘,鼠标都拔了不就行了嘛。
bios里面把键盘错误去掉。

哦~_~,我还真的是没有试过,估计没有键盘的也是可以启动 D-

[quote:444c3fce21="quhw"]不能启动吗?
bios里面把键盘错误去掉。[/quote]
bios里面把键盘错误去掉 这个是重点!

[quote:66c67992bd="quhw"]不能启动吗?
嗯,我现在做平面设计师的同时也兼职“辅助网管”,公司的“没有键盘鼠标显示器”的服务器就是跑 Gentoo :-)
平时用 putty 就可以了。

服务器用的是全公司最烂的机器,Celeron 333 + 128M 内存,40G 硬盘,好像还是 98 年的机器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

嗯,我喜欢gentoo的logo啊。

公司最烂的机器 Celeron 333 + 128M 内存,40G 硬盘
我家里用的c333+192m,6g hdd
跑http和ftp

[quote:1615865688="Kuye"][quote:1615865688="quhw"]不能启动吗?
嗯,我现在做平面设计师的同时也兼职“辅助网管”,公司的“没有键盘鼠标显示器”的服务器就是跑 Gentoo :-)
平时用 putty 就可以了。

服务器用的是全公司最烂的机器,Celeron 333 + 128M 内存,40G 硬盘,好像还是 98 年的机器。[/quote]

这样的机器不算烂吧。我的比这好一些。C500+256M,还带几个ide和scsi硬盘。。。。。。。

[quote:f10eb35166="Raffaello"]公司最烂的机器 Celeron 333 + 128M 内存,40G 硬盘
我家里用的c333+192m,6g hdd
跑http和ftp[/quote]

p133+16EDORam,woody,供几十号人上网。。。。

tune2fs -j /dev/hdXX
我想把EXT2根分区换成EXT3,用上面的命令不会损坏分区上原有的数据吧?  

of course not

[quote:43275beb93="tyfrlj"]tune2fs -j /dev/hdXX
我想把EXT2根分区换成EXT3,用上面的命令不会损坏分区上原有的数据吧?  [/quote]
我宁愿用 ext2 也不愿意用 ext3.

推荐 xfs. 速度和可靠性皆在 reiserfs 之上.

[quote:e2156a7e5b="Kuye"]推荐 xfs. 速度和可靠性皆在 reiserfs 之上.[/quote]
EXT2、EXT3、reiserfs在我的机器上都崩溃过,所以我对Linux的文件系统一直怀有戒心  
xfs的优点大家都来说说看吧  

[quote:e4a8dd379e="tyfrlj"][quote:e4a8dd379e="Kuye"]推荐 xfs. 速度和可靠性皆在 reiserfs 之上.[/quote]
EXT2、EXT3、reiserfs在我的机器上都崩溃过,所以我对Linux的文件系统一直怀有戒心  
xfs的优点大家都来说说看吧  [/quote]
不管哪个文件系统都会有崩溃的时候. 只是一个概率的问题.

我这里 ext3 最容易完蛋, 哪怕是每天正常关机我还没有正常使用 ext3 超过一个礼拜, 总是莫名其妙自己坏掉了...-_-b
其次是 ext2, 主要是非正常关机后检查速度太慢...
reiserfs 没彻底死掉过, 它确实稳定, 速度也相当不错.
xfs 我也是前几天才刚刚开始用, 深深被它吸引住了, reiserfs 每次启动时都要检查一次平衡树, xfs 不需要, 非正常关机后 reiserfs 需要花点时间恢复日志, 可 xfs 还没等你反应过来已经恢复好了...-_-b
xfs 理论上它的速度接近于裸设备间直接拷贝的速度, 在实际使用中确实非常非常快的.(我硬盘不好, 说实话感觉不出和 reiserfs 速度上有什么差别)...