QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

DEBIAN声卡问题和X刷新率问题

DEBIAN声卡问题和X刷新率问题

debian3.0 + Kernel2.4
1.主板为Soltek SL-85MIR3,板载声卡Ac97
通过modconf已经加载了一些以ac97开头的驱动到内核,但系统不能发声:
GNOME中那个喇叭打个叉:点击提示:/dev/sound/aumix???没有.
我发现/dev/下没有SOUND目录
请问如何配置?
2.X刷新率如何调整?
可能你声卡的驱动还没有装上,装discover吧,如果是常见的,它会帮你加载oss的声卡驱动的吧。

你是用什么用户登陆的?是不是权限问题呢?
root用户能用声音调节么?如果可以的话,把你的普通用户加入audio组

如果你用gnome的话,在"桌面首选项"里面有个"屏幕分辨率"
kde我就不知道了,很久没用了

gnome1.4所有panel和menu能否设置为中文显示?
拜托高手回答一下。

谢谢各位的回答,特别是PK同志.

我的声卡问题搞定了,是按PK的意见,下载了DISCOVER
#discover-modprofrore?? 一个命令搞定.

刷新率还没有试,今天晚上试下.