QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何卸载2.6.4内核

我的系统是turbolinux10,内核是2.6.0-1,我下载并编译了2.6.4内核,编译的2.6.4内核能启动,但启动时多项出错,我想卸载编译有错的内核,恢复原内核。boot分区在hda0,1.请教如何操作。谢谢!
下面是我的grub.conf
#this file was converted from /etc/lilo.conf by gilo-0.92-8
time 5
password --md5 ------------
default 0
title Turbolinux
Kernel (hd0,1)/vmlinuz root=0306 acpi=on
initrd (hd0,1)/initrd

title windowsxp
chainloader (hd0,0) 0+1
同问,
编译了一个有问题的新内核,
感觉问题多多,还是原先的内核好用,
有谁知道怎么卸掉新内核吗?

感觉内核谈不上卸载吧,将/boot中相关的bzImage和相应的initrd删掉(以及相关的System.map,config如果有的话),然后将grub.conf中相关的启动选项去掉就可以了,其实在安装内核用的make install也就是将arch/i386/boot/bzImage拷贝到/boot,生成相应的initrd以及修改grub.conf等等,其实可以自己写一个内核安装和卸载脚本,呵呵

还有疑问:那些模块不用删吗,难道那些也共用?