QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux真能损坏硬盘么?

以前我就是因为重装了linux后,我都那块ibm的硬盘自焚了5555555555刚刚花了银子买了一个40g的新硬盘,前天win2000系统坏了(linux好用)于是又重新装系统,可是每次安装到复制文件的时候,系统总提示"一些文件无法复制,可能是cd损坏",我连续换了4张2000的盘而且都是不同的版本,都不能完成安装,而且每张盘显示无法复制的文件都不同,上次我的硬盘坏掉也是因为无法安装2000的系统,我一着急就低格了,结果硬盘出现了致命的错误才报废的,难道这次悲剧还会重演?各位有没有修复这个问题的好办法啊?
可能是你系统散热不太好吧,我以前装2000也烧过硬盘,换了机箱就好了

装LINUX装到硬盘自焚?太夸张了吧,不要吓我!

哈哈,自焚这个字眼有点吓人啊,我说的夸张了一点而已啊,硬盘不是烧坏的,是因为无法装win2000于是我就用了低格,格了之后硬盘就发出刺耳的响声,而且连开机自检都需要5。6分钟,实在不能忍受。现在它静静的躺在我的抽屉里。

用ibm的硬盘工具从新低格一下,不用太可惜了
不过老兄苦的好惨阿
:(

IBM的好吗?还是用希捷的吧!

我恨死ibm了
我的ibm硬盘坏坏换换修修好几个,可怜我的心血   
后来一狠心买了个新的coolfish,不想在被ibm折磨了   

是啊是啊。所以我不得不细心呵护我的IBM 60G,机箱做足通风散热的设计,另外用IBM的Driver Feature Tools把它的速度降下来(牺牲效率)。前天测了一下只有27摄氏度,呵呵~~~

不是不得以不要低格啊!低格会使坏道扩展的!

推荐用 金海硕 软件吧!挺好的,修复几次。
如果它都修复不了,那就把坏道的地址记录下来。

用pqmagic将坏道的地方单独划分一个分区,并隐藏起来。不过最好将这个分区设置的大些,如果太小,坏道还是可能会扩展的呀!

ibm硬盘偶没用过,不过倒是见着matrox的硬盘坏了几个。下次如果买硬盘,看来要用seagate(以前有一块,虽然嘎嘎响,但是还是很好用的。呵呵) 或者wd的了。

“嘎嘎响”,我机箱放在桌上,听的特清楚,响的我每天提心吊胆的,生怕那天坏了。

我的IBM的也坏过~`于是发誓以后不再买IBM的了

好像IBM的硬盘部被日立收购了(交通台),你就留着那个做纪念吧!

LINUX论坛该成硬盘论坛了  
我的意见是   MAXROX 的好       

大家都深受其害啊,那我就安心了,呵呵,不过,我的问题还是没有解决啊,现在2000根本不能装啊,我已经把所有分区都删除了,可每次装2000都提醒我某个文件无法复制,我用另一块硬盘的镜像文件科隆了一遍,系统好用就是经常死机重启,请问怎么回事啊?

用Symantec 的NDD检测一下?