QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

究竟怎样编译内核才能上到网啊????

我已经编译N次了,还是不能上网.
我是用vm装的gentoo.究竟在network option和network device里有哪些是必需的?
我的机上,rh8那里编译的内核也是不能上网.
我都是把我的网卡编译进内核的,选了ne2000.
我的网卡是realtek 8029......

请各位有经验的朋友帮个忙,给个提示.谢谢!!!
VMware 站点的在线帮助里有关于网卡的部分内容:
http://www.vmware.com/support/ws3/doc/ws32_network8.html#1029101
(要多看帮助和 Linux 自带的 manpage 哦,它们可是最好的教材 )

VMware 模拟出来的好像不是你真正的网卡,我的网卡是 rtl8139c 的,可是记得一次在 VMware 里装 SuSE 8.1 时认成了 AMD 的某型号网卡(SuSE yast2 全部自动检测的 ),所以你用实网卡(rtl8029)的驱动 是肯定用不了的
配置好网卡后修改 /etc/conf.d/net ,在 VMware 里要使用 DHCP 解析,就是 /etc/conf.d/net 中iface_eth0="dhcp",其余的行全部在行首加上 # 号注销)
然后在 Windows 里配置好 bridge 就行了

建议你还是不要在 VMware 里装了,VMware 里的虚拟硬件和实际硬件不同;
或者先装一套其它比较[傻瓜]型的发行版,然后把硬件配置给记录下来,再到 Gentoo 里用,要知道,玩 Gentoo 首当其冲就是要对自己电脑的硬件配置和 Linux 的各项配置文件了如指掌啊(DIY 系统的典型特点....难用)

加油吧!!!还有大家帮你呢

你是用ADSL上网的吗?如果是的话把有关ppp的全选上。还有8029网卡选的是ne2k pci吗?因为`还有一个ne2000模块是用于ISA卡的。另外最好把要选的直接编进内核,否则每次使用模块都要用modprobe命令很烦.(记得Debian里有个modconf,gentoo里不知道有没有类似工具)

[quote:c760ef1c18="DebentooLXS"]你是用ADSL上网的吗?如果是的话把有关ppp的全选上。还有8029网卡选的是ne2k pci吗?因为`还有一个ne2000模块是用于ISA卡的。另外最好把要选的直接编进内核,否则每次使用模块都要用modprobe命令很烦.(记得Debian里有个modconf,gentoo里不知道有没有类似工具)[/quote]
不是用Adsl,我是从局域网内上网的,要通过代理-----就是打开ie上网要输入用户名和密码的那种。
我就是将网卡编译进内核来用的,但不知有什么地方选错/没有有选到,所以上不了网。有空再试吧。唉!!
谢谢了。

哈哈,在rh8下编译的2.4.19的内核终于可以听歌和上网了。真是开心啊!!!
声卡和网卡都编译进内核了。

用VM安装GENTOO的话, 你要把网络设置成NAT型, 然后在安装中用
modprobe eth0
dhcpcd eth0
就可以上网了,
在内核编译中VM的模拟网卡是AMD的, 你选这个就对了.

[quote:5a152a9c4a="waif"]用VM安装GENTOO的话, 你要把网络设置成NAT型, 然后在安装中用
modprobe eth0
dhcpcd eth0
就可以上网了,
在内核编译中VM的模拟网卡是AMD的, 你选这个就对了.[/quote]
我已经知道了,是pcnet32,内核已经编译成功了。