QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

可以这样安装debian吗??

我下载了的一张盘debian-30r2-i386-binary-1.iso在服务器上。。。要装的机器是老机器,装有win98,已经联网联通,,现有一张可以启动dos的光盘,,打算从服务器上通过局域网安装debian,,可以吗?具体怎么做呀,哪位教教我,好吗?
关键看你的网卡是不是被debian安装光盘上简陋的内核认识
据我所知,主板集成的网卡就不要想了,8139也许可以

我的网卡好像就是8139,,要不就是8029。。关键是,怎么安装呢?具体一点的方法,你有吗?

[quote:7aa01ed375="hunteryu"]我的网卡好像就是8139,,要不就是8029。。关键是,怎么安装呢?具体一点的方法,你有吗?[/quote]

请把 iso 里的 dosutils 目录解压出来, 看看里面的说明, 用你的 dos 盘启动, 找到这个 dosutils 目录, 运行里面的 install.bat (这一句有误) , 试试看.

另外, 希望你了解更多的相关知识后再下手, 以免把你的 win98 弄没了. 使得你不开心. 既然是 woody, 就看置顶的安装截图及指南吧.

靠自己看文档解决问题, 别指望有人天天在身边指导你.

有linux,用lilo或grub引导;有nt以上的,可以考虑用vfloppy+grub.img,grub for dos;有m$9x,用loadlin。。。

[quote:80bbe85781="hunteryu"]我的网卡好像就是8139,,要不就是8029。。关键是,怎么安装呢?具体一点的方法,你有吗?[/quote]

你怎么连自己的网卡都不知道哦。lspci的结果呢?
用modconf加载模块。多看看debian-reference-zh-cn:-)

网卡可以在windows的设备管理下看到芯片型号。你下载的那个内核是2.2的,如果能认到你的网卡就OK。也可以下载那个bf2.4内核的iso,估计能认你的网卡,刻录成盘安装。

我用RedHat也算是熟了,但不瞒你说我至少装了30次才进入Debian图形界面,全部是看精华贴和Debian中文参考手册,哪里有人指导呀。呵呵,我笨吧。但是学到的东西真是太多了,也觉得Debian真是很好用。

今天我用xine听歌,我的pci声卡是cmi8738 6声道,在linux下只认到2.1声道,但已经发觉比windows下5.1声道好多了,真有点原汁原味的感觉,我的耳朵可以算是半专业的,请相信我。呀呀,我要编译一下厂家的驱动。

真不知道以前是不是被误导了。