QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

找到了一个让安装程序认出我硬盘方法(经实验,已经成功)

从前一直用ML1.2PRE4,自从PRE6发布之后,安装数次,均未获成功,每每到了检测硬盘,就卡住。尝试直接在PRE 4上安装,不行。过重新分区,安装──还是不行!刻盘安装,不行!软盘启动,不行!LOADLIN,GRUB都用过,通通不行。在经历了这么多折磨后,终于有一天,想干脆还是用回PRE4好了。在启动安装程序内核的时候,发现与PRE6不同。马上退出,把两个内核比较一下(其中过程,省略):两个内核有很多地方都不相同(废话,当然不同了)。于是萌生了一个想法:

用PRE4的硬盘安装引导用的内核,代替PRE6 ISO里面的内核(还好我保存了PRE4的ISO);INITRD使用的是PRE6的initrd-hd.gz。使用GRUB或LOADLIN进行硬盘安装,果然成功。硬盘检测很快就通过。

loadlin vmlinuz ro root=/dev/ram0 initrd=hd.gz ramdisk_size=32000 vga=788

vmlinuz -----从PRE4的iso里提取
hd.gz   -----从PRE6的iso里提取,initrd-hd.gz改名得来

启动后,自动找到了我的网卡,usb,IEEE1394,usb鼠标和触控版都能正常使用。不过猫没有驱动起来。

看来,可能是由于PRE6引导安装程序的 内核 兼容性比较差,造成这么多人都不能安装,希望我的经历能给大家以帮助。

这个帖子就是在MagicLinux PRE6下发的。

附我的机器配置:
Samsung p10笔记本
CPU  P4-M 1.8G
RAM 256
硬盘:富士通 30G
(详细的就不说了,太麻烦,有兴趣的到网上搜一下)

最后,我要告诉大家,我最支持的LINUX 发行版本,就是MAGIC LINUX.
永远支持 Magic Linux,
不错  我也去试试

ylon兄,好人做到底,给个pre4内核的地址,好不好,要不发倒我的邮箱。[email protected],谢谢!

这样的说?真的有效?太好了,严重支持。

樱家冢是四川人说

今天上午又用安装了一次,不小心又成功了(哈哈)。

在能安PRE4的机器上应该都可以用这个方法安PRE6

之后升级内核到2.6.5,汉字显示什么的都比较正常,用起来还是很爽的

我用的可是笔记本,能有这个效果我感觉已经可以与xp比美了

不过电量显示、还有笔记本用的快捷按钮都不正常。呵呵,美中不足

呵呵,这些问题你可以通过重新编译内核,调整acpi支持,并安装acpid这个rpm包解决。
acpid不知道magic又没有自带,我没注意,如果没有的话下载fedora的src.rpm编译安装就行了。
记得完了以后运行chkconfig --level 2345 acpid on 让acpid服务器动就可以了。

[quote:8943240aff="樱家冢"]呵呵,这些问题你可以通过重新编译内核,调整acpi支持,并安装acpid这个rpm包解决。
acpid不知道magic又没有自带,我没注意,如果没有的话下载fedora的src.rpm编译安装就行了。
记得完了以后运行chkconfig --level 2345 acpid on 让acpid服务器动就可以了。[/quote]

谢谢,acpid 已经带了 ,看来得自己编译内核才能解决。

ylon,你好,能不能把你的那个vmlinuz文件上传上来呀?我也是装mL找不到分区表

ylon, 可不可以把它上传一下啊?谢谢了。

同学想装1.2pre6,但是没有软驱,想用本帖的方法,却又没有pre4的那个文件