QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xgwu

建议不要提供非法的软件下载。

redhat7.3中提供的zysong(中易宋体)其实跟windows下的simsun没什么差别。m$的simsun本来就是中易提供的。
另外、本人用的windows是m$的oem的授权,正版。
其他软件,我也尽量用免费。

其实我基本上都是用盗版的,不是不想用正版,而是根本用不起。
要是有钱,谁还用盗版啊?再说了,自己将来也许就是混程序员这口饭的。

我以前听过一种说法,LINUX没有盗版的说法,因为它本来就是自由的。
我赞成盲哥的说法,把LINUX下的应用软件商业化才是可耻的。
当然,付出劳动得到报酬也是天经地义的,不过价格要大众化一些,像我这样的穷学生可没能力为每个应用软件花上几十、上百甚至上千块。

当然不能否认,没有商业化运作的东西往往都缺乏很好的规则和秩序

本来把那些软件删了就完事了,不想说这么多,但xgwu硬是要把事情的性质提高到一个很严重的地步(他的观点是发表在linuxforum上的,矛头直指我们公社),似乎我们的做法直接影响了整个自由软件的生死存亡(果真如此的话我倒真为我们公社的地位感到庆幸)!好多站点发布商业软件多数是无意的,提醒一下就可以了。依我之见,linuxforum也不是什么纯洁的地方,在它的软件库里我也看到了不少非法软件,随便举几个:
http://dl.linuxforum.net/chinese/rf-xim-input-2.0-3.i386.rpm
http://dl.linuxforum.net/chinese/rf-xim-input-2.0-3.src.rpm
这里面就更多了:http://dl.linuxforum.net/chinese/rf-2.0/
为什么说这些是非法软件,看看红旗公司的官方说法就清楚了:
解释一下引起误会的地方:字库和输入法(智能ABC之类)都不是红旗的。字库是从方正买的,输入法(指智能ABC之类)是从原作者那儿买的,红旗只有使用权,没有所有权,红旗不能把别人的东西GPL。所以这些实际都属于“第三方软件”。就象Turbo买了湖南华天的字库,也不是GPL的一样。
我想linuxforum上放这些软件多半也是出于无意,烦劳xgwu兄转告那里的站长一下,因为我刚注册,近一周内无发言的权利!

我是一般用户,不管是在哪个站点。
如果您确实觉得必要的话,可以请贵站的版主代劳。
讨论这些事情其实很累人。

我听人说过一句话:高尚来自衣食无忧。我虽然不完全赞同,但这话也不无道理。当你生存都成问题的时候,我看你怎么学电脑,怎么支持正版!你家只有一套操作系统,我想你应该没有用过WINDOWS吧。很好,这个世界上至少还找的到一个没有用过微软东西的人。这让我看到了LINUX的光明前景。
我用盗版我自豪!

Carrison抡起大巴掌,连续给了xgwu几个大耳刮子,

“你这个没出息的东西,跑到红旗那扫地就嚷嚷着要收费,全忘了前天还在兜售盗版软件” xgwu充当以m$为代表的疯狂搜刮劳苦大众的恶霸的走狗之行为,严重违反了三个代表的伟大精神,与我们党的大政方针背道而驰!引起十三亿-1的革命群众的一致谴责,让我们团结在以江泽民为首的党中央周围,高举自由世界的伟大旗帜,向着GNU的光明大道奋勇前进!

Carrison抡起大巴掌,连续给了xgwu几个大耳刮子,

“你这个没出息的东西,跑到红旗那扫地就嚷嚷着要收费,全忘了前天还在兜售盗版软件” xgwu充当以m$为代表的疯狂搜刮劳苦大众的恶霸的走狗之行为,严重违反了三个代表的伟大精神,与我们党的大政方针背道而驰!引起十三亿-1的革命群众的一致谴责,让我们团结在以江泽民为首的党中央周围,高举自由世界的伟大旗帜,向着GNU的光明大道奋勇前进!

我不完全同意“我在天堂等你”的观点,

当然不能否认,没有商业化运作的东西往往都缺乏很好的规则和秩序
----------------------------
Linux的出现并不是商业化催生的,而他的发展速度,更不是任何一个商业公司(如微软)所能比拟的,请不要把它的各个发行版看成单纯的商业行为。你的话虽有一定的道理,但有前提。我们提倡企业靠服务赚钱,而不是靠拷贝赚钱,Redhat之所以成为linux界的龙头老大,之所以常盛不衰,是因为它靠的就是技术和服务!而不是靠拷贝赚钱!看看一套redhat的CD,在连邦卖30几块,而红旗呢,把人家redhat汉化一下,改名redflag不说,竟卖90几块!对这种狠赚一把就死的公司来说,他永远是昙花一现,不会长久的。因为他违反了游戏规则,违反了广大群众的利益,背离了三个代表的伟大精神,呵呵。试问,动辄几百几千的抢钱软件,你的机器上能安装几个?很多软件恐怕以你的薪水,一辈子也买不起!xgwu,如果你痛恨电信的垄断暴利和专横,说明你中毒不太深,还有挽救的可能,不要再做强盗的托,抢老百姓的钱,我们灾难深重的中华民族没多少油水,经不起群狼的敲诈,呵呵

顺便说一句,如果是纯粹的个人学习研究而不是商业行为,应该鼓励大家踊跃共享学习资源,打破商业公司的技术封锁,给我们每个人一个公平的学习环境,使我们共同进步,否则只能掉进暴利公司的版权陷阱,技术上永远落在别人后面,中华民族的落后挨打的悲惨命运难道还要继续下去吗?!!!

学习无罪,追求自由平等无罪,凭借技术垄断疯狂敛财才是罪恶滔天!

同意楼上兄台的意见。呵呵,不过说话的口气可以更为温柔一点的:P

linux应该以解决用户实际问题,满足用户需求为己任,linux目前需要的是冷静+苦干,而不是狂热+仇恨+团结!

路过!

不要紧,没几个人知道这个网站。