QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

大哥们,这次我死定了!!救我!!

我在WINXP里-》设置-》控制面板-》管理工具-》计算机管理

中把逻辑驱动器中的 LINUX的两个分区删了(就是EXT3和SWAP那两个,WIN识别为不可知)

然后重启后就发现只有

grub>

我在后面输入root (hd0,
然后按TAB
出现的只有WIN的几个分区
LINUX哪两个不见啦!1

这次玩完了!!大哥们说怎么办吧?? :-(  :-(  :-(
分区没了,分区表损坏,重装吧。

如果记得那两个分区的具体大小,重新划分出那两个区,不格式化。然后进Linux,mount试试。

去找个win的恢复的文章吧。有很多专门的文章。。。先 format /mbr,然后重装win,在复制完文件后重启,应该即可以了。

用光盘启动,在dos下用fdisk/mbr清除mbr引导区即可。不用从装系统,不过linux可能只有通过软盘才能进去了。

装了2系统的不可以使用第三方分区软件,不然可能造成主引导记录破坏,,我就遭遇过,,只有重装,惨痛啊!!!

yzhandsame

你果然厉害!!1
谢谢啦!!

现在我找不到LINUX了!!
是不是用以前安装时候的软盘驱动放进去就可以啦???

我把正版的安装光盘1放进去!!

输入linux single root=/dev/hda10 initrd=

出现了一系列的文字后出现错误
怎么办啊??

可能是上面的hda10错了,我C盘装的是98 D装的是XP,
总共有C,D,E,F,G,I
我的LINUX 装在I盘,SWAP分区在G和I之间一个空间

这种情况应该是输入hda10吗??

我启动PMAGIC看了一下,他说那6点多G的I盘没有分配!!!是不是LINUX被我删了??

我把正版的安装光盘1放进去!!

输入linux single root=/dev/hda10 initrd=

出现了一系列的文字后出现错误
怎么办啊??

可能是上面的hda10错了,我C盘装的是98 D装的是XP,
总共有C,D,E,F,G,I
我的LINUX 装在I盘,SWAP分区在G和I之间一个空间

这种情况应该是输入hda10吗??

我启动PMAGIC看了一下,他说那6点多G的I盘没有分配!!!是不是LINUX被我删了??

菜虾大哥
我现在是连LINUX都进不去了!!

不知道用diskman能不能修复,建议试试看

怎么用啊?
大哥?

可以用kv3000的自动修复功能,当然这个东东会弄坏整个分区表。
建议使用kv3000的手动修复,具体你先看一下kv网站中关于fat的文章,弄明白分区表后,要重新算出那两个分区的分区表信息就简单了。
不过,你还是重装吧........这样会更省时间一些。