QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

升级到2.6.5内核后,声卡无声音

配置的时候选择了oss,但是引导到新内核后没有声音,但是可以检测到声卡的类型,老内核是有声音的,提示的信息说模块是i810_audio,是sis的芯片组。
我想请教的是既然老内核可以发声,能不能把老内核下的模块找出来,安装到新内核里呢?如果可以,怎么操作呢?谢谢
补充:鼠标的滚轮也失去作用了

再补充:引导新内核的过程中,说网卡被卸载了,保存设置,进入系统可以上网,这时重新引导系统到老内核,也会出现这个问题。 只引导老内核就不回有,很顺利。重复引导新内核我还没有试。

帮顶,这次把声卡编译进了内核,反而没了声音,以前都有,好像那i810_audio声卡不好搞,我同学的一台机器装了Redora 1都还是不能发,什么模块都有,就是不出声,我的是via686a的

我遇到的情况很和你一样,也是把声卡驱动的模块编译进了2.6.5内核,但检测不到,在硬件浏览器中看不到,重装alsa驱动程序又装不上,正在寻找一个不用重新编译内核的解决办法

一个小建议:如果内核怎么编译也没声音的话,干脆在编译时不支持声卡!!
从网上下载驱动:
http://www.opensound.com/download.cgi
oss驱动支持很多声卡,也许就有你的声卡型号!!! (在编译时一定选不支持声卡)
注意选择的内核版本号.我就是这样找到我的声卡ES1869的.

一个小建议:如果内核怎么编译也没声音的话,干脆在编译时不支持声卡!!
从网上下载驱动:
http://www.opensound.com/download.cgi
oss驱动支持很多声卡,也许就有你的声卡型号!!! (在编译时一定选不支持声卡)
注意选择的内核版本号.我就是这样找到我的声卡ES1869的.