QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

急!!!进不了系统!!!!!

我的系统又进不去了,进不了图形界面,到login就黑屏,过一会又回来了,还是login:怎么办啊,就是进不去,没装什么,只用过poweroff关机,怎么办,请指教~~~~~~
我顶上去,大家看看,帮帮我~~~

“又进不了系统”,你怎么加了个又字呢??厉害...
“到login就黑屏,过一会又回来了,还是login:”你原来是用图形方式还是文字方式登录的啊??
如果是图形方式的话,我想应该是检查一下关于显示器和显卡的设置。

rockylinux我找到你之前的贴子了,可能是XF86Config出问题了,重配置一下,你可以进单用户模式,或是进入Rescue模式,进行修改。

类似的情况我遇到过,在他不停的切换于 图形(黑屏)与login 之间的时候你可以用alt+fn(好象是吧,有段时间没用rh:) )切换到命令界面啊   然后去配制你的X
(不过我还是觉得先把init 改为3   然后再来慢慢配置X)

你们还好了,我碰到的情况更怪了,x起来了,但是是蓝屏,而且也不重起,text环境倒是能用,我只能用putty连上去用了,郁闷

Rescue我能进,可以备份东西,我这次还没装显卡驱动,这是为什么啊,以前用就没问题,突然就不行了,我试试吧,谢谢!!!

收到,感谢,我把它改到init 3,能进入,输入命令init 5,还是不行,startx错误提示spurious 8259A interrupt:IRQ7,请问这是什么意思?
还有怎么配置XF86Config,谢谢!!

期待回答中

我用的MagicLinux配置XF86Config是用xconfig,我不知道你的是不是这个。
你可以手动配置/etc/X11/XF86Config,可能是/etc/X11/XF86Config-4
具体的配置方法如果你装了NVIDIA的驱动,在/usr/share/doc/NVIDIA_GLX-1.0中有详细说明。

可能是你的显示器没有配置好吧!
我遇到过一次,系统安装好了之后总是文本界面,无论如何输入用户名和密码
都是文本界面!你试着配置一下显示器试试!

晕了,配置显示器听起来让人有误解,到底是手工调还是用什么调

配置显示器也是在XF86。。。里面的呀
主要是在win下用久了  没想到显示器也要设置的哦      找到monitor一段慢慢看

[quote:1c505eea35="doufan"]晕了,配置显示器听起来让人有误解,到底是手工调还是用什么调[/quote]我我是在安装系统时候选择的和我使用的显示器相匹配的显示器的型号,不是在安装好后修改得,不过可以修改!我就不是很清楚了。因为我用的是dell的笔记本

安装时扫描出来的是mag796fd2,能正确识别,难道用一段时间后还会自己忘了识别吗?
怎么配置,我用的是rh9.0,谁给贴个配置看看默认的也行,我看看,谢谢!!