QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于升级到GNOME-2.6

看到这里有很多人都比较热衷于升级,说明大家对GNOME环境还是喜欢的.
但是GNOME-2.6并没有质的变化.而且安装比较麻烦,问题很多.不建议升级.
GNOME-2.6
采用了GTK-2.4.0,这个版本并不是很稳定,马上会有bug-fixed版本发布.
采用了freedesktop的X-lib,同样比较新,unstable!

所以如果您不是升级狂热者或者是开发者,一个稳定,够用的系统才是最好的,非安全性升级不必那么及时.
即使要升级的话,也一定要仔细阅读安装说明,根据指导的来做.这里有很多人好像都忽略了这点.如果按照install guide来做的话,我相信可以避免很多不必要问题.通常这些问题别人也是懒得回答你的.
升级前要做好备份,否则发生意外的话,就要看你的运气了.

以上只是建议,呵呵,其实我也早就花了一个下午的时间来升级尝个新鲜.还是遇到了一个缺憾,我的gnome-terminal-2.6.0(LANG=zh_CN)运行vim的话80%会崩溃.LANG=en_US就没有问题.
我用的rpm包升级的

Re: 关于升级到GNOME-2.6

[quote:af5030cbbb="980501427"]
以上只是建议,呵呵,其实我也早就花了一个下午的时间来升级尝个新鲜.还是遇到了一个缺憾,我的gnome-terminal-2.6.0(LANG=zh_CN)运行vim的话80%会崩溃.LANG=en_US就没有问题.[/quote]

奇怪,我咋就没有遇到这种怪事!
还和运气有关么?应该能确定是哪里的冲突吧?!
不过我的Gedit倒是在打开多种混合文字(可能是某种吧)的时候崩溃,还有nautilus也比较容易崩溃。

是的,我也觉得很奇怪.只打开gnome-terminal,反复运行vim,就是时好时坏.跟踪看应该是
vte的问题.不过没时间去读码,学习和除错了.

使用线程的软件当然可能和运气有关了.

我现在使用2.4感觉很稳定,速度也够快的!

gnome 并没有限制你使用什么版本的 xlibs

gnome-terminal/vte 的问题,已经有过讨论了

我是用源码升级的,一些软件编译需要freedesktop.org的X Libraries.

看来还是rpm升级方便,不过我是为了优化速度,喜欢源码编译安装.

Re: 关于升级到GNOME-2.6

[quote:458a82722d="980501427"]看到这里有很多人都比较热衷于升级,说明大家对GNOME环境还是喜欢的.
但是GNOME-2.6并没有质的变化.而且安装比较麻烦,问题很多.不建议升级.
GNOME-2.6
采用了GTK-2.4.0,这个版本并不是很稳定,马上会有bug-fixed版本发布.
采用了freedesktop的X-lib,同样比较新,unstable!

所以如果您不是升级狂热者或者是开发者,一个稳定,够用的系统才是最好的,非安全性升级不必那么及时.
即使要升级的话,也一定要仔细阅读安装说明,根据指导的来做.这里有很多人好像都忽略了这点.如果按照install guide来做的话,我相信可以避免很多不必要问题.通常这些问题别人也是懒得回答你的.
升级前要做好备份,否则发生意外的话,就要看你的运气了.
[/quote]
rpm, deb 基本都可以完成升级不会太难.

[quote:458a82722d="980501427"]
以上只是建议,呵呵,其实我也早就花了一个下午的时间来升级尝个新鲜.还是遇到了一个缺憾,我的gnome-terminal-2.6.0(LANG=zh_CN)运行vim的话80%会崩溃.LANG=en_US就没有问题.[/quote]
把 locale 设置成 zh_CN.UTF-8 就不会崩了. 不过现在我用 zh_CN.GBK 也不崩了. 也许我升过级了. 这样的问题大家在 GNOME 发布前积极的参预测试就可以预防了.