QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux的ISO问题。救命!!!

从www.linuxiso.org上下载了redhat9的3个镜像ISO,用Alcohol120%中的镜像烧录,烧好之后,在windowsXP下用VMware4模拟时,redhat有一个什么盘片的测试程序,将ISO镜像载入Alcohol120%的虚拟光驱中,测试全部PASS,刻录盘片后,测试中盘片2老是FAIl,将盘片2用winISO重新转换成ISO后,载入虚拟光驱又PASS
不知道这是什么原因,反正在windows下用VMware4安装时,用到第二张盘时有什么文件读不出来,导致安装失败,怎么解决?我已经刻了好多张了!盘片没问题,我用来刻过mandrake8是好的,都能安装,刻了redhat的企业版也是这样的问题,有第1,4张pass,有2,3张fail,但用fail的盘制作ISO后用虚拟光驱测就pass
救命!!!
做过md5吗?

既然要在windows用vmware来装的
那就不用刻录了
直接用iso就可以了

可是我要在公司的机器上装,一定要刻盘的!
windows下面怎么用md5,好像是有这么一个文件,但是redhat的测试程序pass了ISO,为什么就不PASS用这个ISO刻的盘,而且是刻的有几张pass,几张fail呢?
影不影响在dos安装,有人碰到这种问题过吗?

自己顶

那就别测试了

用这个试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

晕!
to 12543122
我用这个工具测了下载的ISO,md5都是匹配的
但是用这个ISO刻的盘是不行的,再用刻好的盘制作ISO的md5就变了!
这么妖的问题,自己都晕呀!

大家都没刻过盘吗?去用盘的测试程序试一下,看看吗!如果测试fail也能装的话,我也就不管了!谁好心有刻过盘的试一下,把结果告诉我,多谢!

ti shang qu

三楼的说得很对,既然是用vmware来装的,为什么还要做光盘呢?我真不明白这一点~~用虚拟机装到硬盘上面不就得了。

那如果我还要在一台机器上不用vmware软件,从DOS下安装怎么办?

直接用rh的dos安装程序好了,在第一个iso文件的dosutils文件夹下面有一个autoboot.bat的文件,先在windows中把这个文件夹解出来,在dos下运行autoboot.bat就安装了,这样安装有一个郁闷的地方就是分区不太好弄,装双系统用它还可以,或者用移动硬盘试试看,在dos下加载usb驱动,然后在选择文件源的时候指向移动硬盘理论上应该行得通,我没有试过.
    或者把第二张盘再刻一遍看看 呵呵

我都不会啊,可以说明白一点拉

先在windows中把redhat第一张光盘镜像中的dosutils文件加拷出来,可以用daemon tools等虚拟光驱软件 或者直接用winrar解压缩。比如拷到c盘。然后用dos启动盘启动电脑到dos。进入c盘的dosutils文件夹,在c:\dosutils>提示符下运行autoboot就可以了。前提是c盘必须是fat32格式的不然的话dos认不出来。接下来就照提示一步一步做就可以了。在安装方式那里选择本地硬盘安装,这里要手动输入光盘镜像的地址,假设你的iso文件在d:\downloads\rh下面,那么硬盘选择/dev/hda5, 地址那里输入/downloads/rh,后面就可以照提示安装了。