QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Debian unstable下的alsa编译问题

因为感觉2.4.26的内核对我那块cm8738的卡驱动的不好,所以想用alsa驱动
系统是debian unstable,gcc,make什么的都是最新版本的,我也装了module-init-tools,本来是为编译kernel2.6做准备的。但是2.6下我的dma有问题,无论是debian官方还是自己编译都不行,无奈编译了2.4.26.
编译内核,选了sound core support,没有选oss,把cmpci编译成模块了
下载alsa source
#apt-get install alsa-source
#m-a
选择alsa,但是有问题,不知道是为什么~

看/var/cache/modass/下alsa-source.buildlog.2.4.26.*******
最后几行是
make[5]: *** [fastdep] Error 1
make[5]: Leaving directory `/usr/src/modules/alsa-driver/acore/oss'
make[4]: *** [_sfdep_oss] Error 2
make[4]: Leaving directory `/usr/src/modules/alsa-driver/acore'
make[3]: *** [dep] Error 1
make[3]: Leaving directory `/usr/src/modules/alsa-driver'
make[2]: *** [include/sndversions.h] Error 2
make[2]: Leaving directory `/usr/src/modules/alsa-driver'
make[1]: *** [build-stamp] Error 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/modules/alsa-driver'
make: *** [kdist_image] Error 2
是那里有问题呢?
谢谢
"但是2.6下我的dma有问题,无论是debian官方还是自己编译都不行,无奈编译了2.4.26."dma有什么问题了呢?能不能说说啊?

不知道是不是2.6.5的内核对sis的主板支持不好,反正我的机器用2.6.5的内核的话用hdparm测试硬盘的读速度只有800k/sec
所以不能用阿,太慢

如果不是編譯高手,debain下用module-assistant 。不過,在使用m-a之前要安裝內核對應的頭文件。

我是自己编译的内核,应该不需要安装头文件吧?我是用的m-a来做这个事情的。google了一下这个问题,有人有这种问题,但是没有答案。

用alsa为什么要编译啊?Debian自己不是有吗?
我自己编译2.6.6内核,内核中不选oss,安装Debian的alsa包(不装好象也能用),没什么问题啊?

自己编译内核之时应该可以打上alsa的补钉。不过,我的内核也是自己编译的,直接用m-a都没有问题哦。

我当时也是alsa问题, 我看的参考文章是这个(英文的), 希望有所帮助.
http://www.linuxorbit.com/modules.php?op=modload&name=Sections&file=index&req=viewarticle&artid=541&page=1