QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

见鬼,gnome进不去了。

每次splash启动到第一个图标,就是窗口管理器的时候gnome就死了,动不了,键盘鼠标都有反映。但是画面停在splash上,点一下鼠标,启动画面就消失了。但是桌面还是空白。我是刚装的fedora core2 test3,现在升级到fedora core2,问题还是一样。
这个,按照论坛上的提示,我新建了一个用户,结果表明gnome是好的。可能是我的配置文件出了问题,哪位高手能告诉我应该怎么办。

我记起来好象是装过fcitx出的问题。我平时都是卸载了miniChinput,装上fcitx,然后做一个fcitx的链接为chinput。但是这次我装完fcitx,没有做链接,而是改了配置文件。/etc/X11/xinit/xinitrc.d/xinput
不知道这有没有关系。

这个,找到问题了,我把xinput文件还原,找到/etc/profile.d/input.sh,删掉它或者改一个名字,比如input.sh.bak。然后到自己的用户目录,找到~/.gnome2/session-manual这个文件,删掉或者改名。然后就OK了。

看来fcitx的input.sh在我的机子上有点不适应。

非常奥妙    

是啊,很神奇,fedora2不知道在哪里动了手脚,用欺骗的方法才行。有时间研究一下。

我原来在升级的时候也碰到那个问题了。
在本版里面发过:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=60080

sigh
俺也遇到了
删除session-manual这个文件就好了。。。

我的fedora core1升到gnome2.6后再装fcitx也遇到过,结果没辄只好改装scim。

[quote:a44db97063="athlonxhy"]我原来在升级的时候也碰到那个问题了。
在本版里面发过:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=60080[/quote]
嘿嘿,从你那里得到的提示,没打招呼,哈哈,见谅见谅。
不过我的情况好像不大一样,没有那些错误提示,也可能是我没有看log,但是log在哪里呢?

[quote:20d201c790="fudaming"][quote:20d201c790="athlonxhy"]我原来在升级的时候也碰到那个问题了。
在本版里面发过:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=60080[/quote]
嘿嘿,从你那里得到的提示,没打招呼,哈哈,见谅见谅。
不过我的情况好像不大一样,没有那些错误提示,也可能是我没有看log,但是log在哪里呢?[/quote]
嘿嘿!解决问题就好了
log是在在tty1里面看到的。

对了,我是直接init 5开机的,没想到要去看tty,下次有经验了,多谢了。

把~/.gnome2/session-manual里面有个数字31改成50就行了!

我在升级gnome2.6时,也遇到过。
我当时遇到问题和你一样。我删除gdm就好了。后来发现时gdm问题,就升级gdm。

[quote:2264a17ecc="Loveyou"]把~/.gnome2/session-manual里面有个数字31改成50就行了![/quote]

我也是这么改的,进去X了。请问这个文件到底是负责什么的?
谢谢

[quote:5440013363="Loveyou"]把~/.gnome2/session-manual里面有个数字31改成50就行了![/quote]
改了以后是好了,可有了新问题,起动到桌面时,显示gnome起动过程的那个splash图形界面不能自动消失,必须鼠标单击才可以