QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

新手阅读内核需要什么条件?(求助)

我是一个新人,虽然使用linux有两年了,但是主要学习的是系统/网络管理方面。我想对linux有个更深入的了解,想接触一下内核方面的东西,不过我的编程水平有限,只有等级考试三级的水平,自学过操作系统这门课。我如果想读原代码还需要什么要求?应该在哪些方面补充一下?
C是前提

不懂c就看不懂

linux源代码全是c

基本语法掌握了一些,但是没有搞过开发,只编过些小程序。。。。。。

还有汇编,在看看linux内核情景分析,这本书不错!我看了一段了,可惜又有很长的时间没有 看了

觉得还是先看一看老的Unix源码好

可以对操作系统的体系结构以及实理机理有一个初步的了解

我一直有个疑问:到底有没有必要阅读内核源代码??
我还没开始读源代码,请高手给点建议!

[quote:d8d4e7fb63="CHENSG"]我一直有个疑问:到底有没有必要阅读内核源代码??
我还没开始读源代码,请高手给点建议![/quote]

no. if u ask this question. i think the answer is no. i read it because i have to read it in order to write some kernel modules.

not read for amusement