QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问高手高手高高手,vmware的网络设置的问题

我得上网方式比较复杂,河南的,需要专用认证软件,通信公司提供了linux版本,但是容易掉线,我就想不如在XP下面配置vmware,但是对于vmware我不是很了解,不知道改如何配置网络才能上网,linux安装后要对外提供服务的

我是双网卡,一块直接上网(Vlan,小区宽带,不是ppp),,另一快提供internet共享服务,,请问高手高手高高手该如何配置vmware的网络,才能达到我的要求,小弟在此谢过
用NAT方式,只要host能上网,guest设置为DHCP即可

用bridged networking方式 guest 需要单独建立连接。

问题是这样的,NAT的话,vmware没有提供NAT工具,,也就是说没有办法详细设置NAT Rule,guest没办法向外提供服务,

你是说用虚拟机里的linux做服务器?

我觉得那样的话还不如直接用win2003做了
别人呢?有什么看法?都来说说

因为我上网的方式....不通用,不稳定(lin下),所以只好退而求其次,,为了学习而已,服务器的性能可以不考虑的

其实我想明白了,也就是把vmware系统的的网络直接连到我的lan上面,也就是"直接连到物理网络,",但是具体的设置实在不是很清楚,唉,哪位大哥帮帮忙

对啊~~谁能写个教程出来啊

再修改一次,

希望大家不明白的地方给我发邮件[email protected],我还有大约20000字关于vmware软件内部工作机制的英文文档(微软内部资料),我自己翻译后做了笔记,谁想要,我抽空打进电脑发给你。

详细说一下vmware的两种模式的工作原理
1。host-only:这种模式下,vmware_linux会有一个网卡设备,那是有vmware软件提供的,如果你不更改它的ip,那么它将自动获得一个Ip,这个Ip是vmware的一项服务dhcp提供的。而你的主机有一个相应的网卡和它相连(双机互联?  的确这样),和它连接的就是那个vmnet1连接。你把vmware-linux网卡和vmnet8网卡的ip设置在一个网段即可在网上邻居中看到对方。这种情况下,vmware-linux不影响你host上网。

2,bridge: 这种模式下,vmware提供了一种虚拟交换机技术,其实就是一种网桥。vmware-linux也有一个网卡,不过它不跟你的host主机任何一个网卡"单独"相连,而是和你的物理网卡共同连在同一个外网段中。它是嵌在系统中和你的主机通信。它的ip应该设为和你host上物理网卡在一个网段的ip,这样,你才能和vmware-linux通讯。这种模式是你安装系统的默认模式。但是,这种模式下vmware-linux想要上网的话,需要有个与主机在同一子网内的ip地址。

一般情况下,
adsl拨号上网的就不能用这种模式。
adsl拨号上网的就不能用这种模式

vmware默认是这个模式

设置你用vmware安装的系统。在网卡中选择几中模式,典型的有host-only和bridge
当然,我以前用windows版时,我手工更改了services.msc中的vmware两项服务,其中就是
dhcp和nat服务,这两项服务在vmware的设置里也可以设置,甚至设置dhcp提供ip的范围等等,我一般用host-only模式,只为了尽量优化系统,节省系统开销,我需要时才启动。如果你没有手工更改的话,不用管。
那两项服务时自动启动的。

adsl拨号上网的用户,请:
选择host-only,那么vmware中的系统默认是不能上网的。除非你把你的host另外做一个nat,像windows server系统中自带nat,和ics,这两个都可以。干脆做个ics,方便好用。方法:
1.先禁用vmnet8。右键vmnet8,选择禁用
2.右键本地连接(主机上网的连接),点击共享。
  winxp用户点击高级,共享(和windows2000有点区别)

局域网用户,请:
选择bridge模式
把虚拟的操作系统的ip地址设置成局域网中的一个ip即可,例如主机192.168.0.25,那么vmware-linux:192.168.0.26等等
说明:其实bridge模式需要的就是和主机在同一子网内的ip,如果主机在局域网内,那么vmvare-linux也在局域网内,只能对局域网提供服务。

如果你要vmware对外提供服务,
1, bridge模式仅仅可以对主机所在局域网提供服务。
2,host-noly模式,
vmware-linux上设置好各种服务,web,ftp.mail,等等,端口一般80。21。25。这个自己可以随便更改的。下一步,经典的哦,就是弄一个端口转向工具,推荐porttunnel,fport等短小精悍的工具。把host的80 23 21 等端口转向到vmware-linux中。其实这也是目前广泛采用的多机服务器形式。只不过大型网站使用真实局域网而已,但并不只有这一种方法,也可以用特定软件的"虚拟机"实现vmware-

我也是用的vmware不能上网,我的情况是:
1、adsl开通的adsl猫的路由(就是说我不用拨号器,打开电脑就能直接上网,而且和几个朋友共享的)(adsl IP:192.168.1.1)
2、我的vmnet1的IP是192.168.43.1    vmnet8:192.168.18.1
3、虚拟linux系统:rhel as3
1)用nat方式 两个IP段我都试过
2)用bridge方式,我也都试过
其它什么我都没有改过,可是还是不能上网。
能不能指导指导呀?

用nat方式也不能上网?把guest的网卡设置成由dhcp自动获取ip

我在linux下的vmware里面运行了win me 通过nat方式上网,手动指派ip时有一个奇怪的现象,能ping通ip地址,能解析域名,就是不能上网,后来还是设置为dhcp就好了。

[quote:088cd8bd1c="yardian"]我也是用的vmware不能上网,我的情况是:
1、adsl开通的adsl猫的路由(就是说我不用拨号器,打开电脑就能直接上网,而且和几个朋友共享的)(adsl IP:192.168.1.1)
2、我的vmnet1的IP是192.168.43.1    vmnet8:192.168.18.1
3、虚拟linux系统:rhel as3
1)用nat方式 两个IP段我都试过
2)用bridge方式,我也都试过
其它什么我都没有改过,可是还是不能上网。
能不能指导指导呀?[/quote]

你的这两个vmnet的ip都是软件安装后自动分配的
按照你给的信息:adsl IP:192.168.1.1,推断出你可能自身就在一个局域网类,如果你把虚拟机设置成192.168.1.2 192.168.1.3等ip不能上网的话(说明你没有其他多余“外部”的ip可用(区别外部ip这个专词哦)),你必须设置成host-only模式,然后划分另一个网段,比方10.0.0.  或者127.5.5.5等其他内网ip,做一个nat即可

[quote:1ae292d9b3="12543122"]用nat方式也不能上网?把guest的网卡设置成由dhcp自动获取ip

我在linux下的vmware里面运行了win me 通过nat方式上网,手动指派ip时有一个奇怪的现象,能ping通ip地址,能解析域名,就是不能上网,后来还是设置为dhcp就好了。[/quote]

可否把你的网络结构说明一下????

你的能ping 通,能解析域名,其实只是个假象而已,
因为vmware-linux是通过他的网关,host主机你自己的机器,解析域名的,而并不能直接和internet建立连接。如果vmware-linux的网关设置成和host一样,再看能不能ping 通。

只要你host主机的gatway不是自己,那vmware-linux设置一样的网关后,一定不能ping 通。

我自己的机器配置
模式host-only,squid透明代理,(windows2000也自带nat)
停掉vmware的两个服务,(最好禁止)
host(redhat9)
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.81
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

vmnet8
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.5.254
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 127.0.0.1
DHCP Server . . . . . . . . . . . :
DNS Servers . . . . . . . . . . . :

vmware-freebsd
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.5.2
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.5.254
DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.5.254
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.5.254

说明:两者都能上网,如果要对外提供服务,(这里只能对host所在的局域网提供),做个端口转向即可.